Лазанья
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Очень вкусная и сытная.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,54 г
Жиры 6,77 г
Углеводы 3,72 г
Калорийность 93 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья | 260 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ч. л. | |
Сливочное масло | 120 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 л |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 40 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Орехи, семечки
Мускатный орех | п/в |
Птица
Куриный фарш | 575 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л |
Соусы
Томатная паста | 136 г |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 270 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш | 575 г | |
Лук репчатый | 40 г | |
Томатная паста | 136 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Готовим соус болоньезе. Разогрейте масло на сковороде, всыпьте мелко нарезанный лук. Жарьте до золотистого цвета. Всыпьте куриный фарш, посыпьте солью и специями и жарьте до готовности. В блендере измельчите помидоры (можно очистить от кожуры), смешайте с томатной пастой. Добавьте к фаршу и доведите до кипения. Жарьте, пока не загустеет соус.
Шаг 2
Сливочное масло | 120 г | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Молоко коровье | 1 л | |
Мускатный орех | п/в |
Готовим соус бешамель. Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте муку и жарьте на сковороде 1 минуту. Потом мелкой струйкой, постоянно мешая, влейте молоко. Добавьте мускатный орех и мешайте до получения однородного состояния.
Шаг 3
Лазанья | 260 г | |
Вода | 2 л | |
Подсолнечное масло | 2 ч. л. | |
Соль | п/в |
Отварить в подсоленной воде с растительным маслом листы для лазаньи около 2-3 минут. Больше нельзя! После окуните их в холодную воду. Масло нужно для того, чтобы листы при варке не склеились.
Шаг 4
Сыр твердый | 270 г |
Собираем лазанью. Для начала вылейте чуть соуса бешамель, потом положите листы для лазаньи, залейте соусом болоньезе, натрите сыра. И так повторяем, пока не кончатся соусы и листы. Последний слой должен быть сырным. Отправляем в духовку на 35-40 минут при 180°.
Шаг 5
Лазанья готова! Приятного аппетита!!!:)