Dastin Nelson
воскресенье, 08.15

Лазанья

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Очень вкусная и сытная.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,54 г
Жиры 6,77 г
Углеводы 3,72 г
Калорийность 93 ккал
нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья 260 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ч. л.
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 40 г
Помидоры (томат) 2 шт.
Орехи, семечки
Мускатный орех п/в
Птица
Куриный фарш 575 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Соусы
Томатная паста 136 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 270 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш575 г
Лук репчатый40 г
Томатная паста136 г
Помидоры (томат)2 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Перец красный острый молотыйп/в
Подсолнечное масло3 ст. л.
Готовим соус болоньезе. Разогрейте масло на сковороде, всыпьте мелко нарезанный лук. Жарьте до золотистого цвета. Всыпьте куриный фарш, посыпьте солью и специями и жарьте до готовности. В блендере измельчите помидоры (можно очистить от кожуры), смешайте с томатной пастой. Добавьте к фаршу и доведите до кипения. Жарьте, пока не загустеет соус.
Шаг 2
Сливочное масло120 г
Мука пшеничная4 ст. л.
Молоко коровье1 л
Мускатный орехп/в
Готовим соус бешамель. Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте муку и жарьте на сковороде 1 минуту. Потом мелкой струйкой, постоянно мешая, влейте молоко. Добавьте мускатный орех и мешайте до получения однородного состояния.
Шаг 3
Лазанья260 г
Вода2 л
Подсолнечное масло2 ч. л.
Сольп/в
Отварить в подсоленной воде с растительным маслом листы для лазаньи около 2-3 минут. Больше нельзя! После окуните их в холодную воду. Масло нужно для того, чтобы листы при варке не склеились.
Шаг 4
Сыр твердый270 г
Собираем лазанью. Для начала вылейте чуть соуса бешамель, потом положите листы для лазаньи, залейте соусом болоньезе, натрите сыра. И так повторяем, пока не кончатся соусы и листы. Последний слой должен быть сырным. Отправляем в духовку на 35-40 минут при 180°.
Шаг 5
Лазанья готова! Приятного аппетита!!!:)
Смотреть рецепт полностью