Спагетти Болоньезе
| Порции | 3 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
Пожалуй, самая популярная паста - вкусная и сытная, а готовить ее - сплошное удовольствие
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,54 г
Жиры 12,67 г
Углеводы 21,06 г
Калорийность 239 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик (фиолетовый) | п/в |
Макаронные изделия
| Спагетти | 250 г |
Мясо
| Говяжий фарш | 400 г |
Овощи свежие
| Лук красный | 0,5 гол. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Базилик сушеный | п/в | |
| Орегано сушеный | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
| Томаты в собственном соку | 250 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук красный | 0,5 гол. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Обжариваем 3-5 мин. на оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок
Шаг 2
| Говяжий фарш | 400 г | |
| Морковь | 1 шт. |
Добавляем на сковороду фарш и морковь, тёртую на тёрке либо нарезанную мелкими кубиками. Обжариваем постоянно помешивая 10 минут
Шаг 3
| Томаты в собственном соку | 250 г | |
| Орегано сушеный | п/в | |
| Базилик сушеный | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Добавляем протертые томаты (можно купить готовые), приправы и специи по вкусу. И готовим на медленном огне ещё минут 15 (до готовности)
Шаг 4
Если масса получается слишком густой, можно добавить немного воды
Шаг 5
| Спагетти | 250 г |
Пока готовится соус, отварить спагетти, слить воду. Соединяем спагетти и соус (можно прям вывалить спагетти на сковороду с соусом и в ней все перемешать)
Шаг 6
| Базилик (фиолетовый) | п/в |
Украсить свежим базиликом