Спагетти Болоньезе
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Пожалуй, самая популярная паста - вкусная и сытная, а готовить ее - сплошное удовольствие
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,54 г
Жиры 12,67 г
Углеводы 21,06 г
Калорийность 239 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | п/в |
Макаронные изделия
Спагетти | 250 г |
Мясо
Говяжий фарш | 400 г |
Овощи свежие
Лук красный | 0,5 гол. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | п/в | |
Орегано сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 250 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук красный | 0,5 гол. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Обжариваем 3-5 мин. на оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок
Шаг 2
Говяжий фарш | 400 г | |
Морковь | 1 шт. |
Добавляем на сковороду фарш и морковь, тёртую на тёрке либо нарезанную мелкими кубиками. Обжариваем постоянно помешивая 10 минут
Шаг 3
Томаты в собственном соку | 250 г | |
Орегано сушеный | п/в | |
Базилик сушеный | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем протертые томаты (можно купить готовые), приправы и специи по вкусу. И готовим на медленном огне ещё минут 15 (до готовности)
Шаг 4
Если масса получается слишком густой, можно добавить немного воды
Шаг 5
Спагетти | 250 г |
Пока готовится соус, отварить спагетти, слить воду. Соединяем спагетти и соус (можно прям вывалить спагетти на сковороду с соусом и в ней все перемешать)
Шаг 6
Базилик (фиолетовый) | п/в |
Украсить свежим базиликом