Паста с чесноком и креветками
| Порции | 3 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,53 г
Жиры 9,51 г
Углеводы 26,82 г
Калорийность 240 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Макаронные изделия
| Спагетти | 200 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 45 г |
Овощи свежие
| Чеснок | 4 зуб. |
Рыба и морепродукты
| Креветки | 300 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Петрушка | п/в | |
| Чеснок | 4 зуб. | |
| Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
| Цедра лимона | 1 ст. л. | |
| Креветки | 300 г | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Спагетти | 200 г | |
| Сливочное масло | 45 г | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в |
Отварите пасту в подсоленной воде около 8-10 минут аль-денте. Слейте и сохраните в тепле.
Пока паста готовиться нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное и оливковое масло. Добавьте выдавленный чеснок, перец красный и цедру. Готовьте еще 2 минуты. Затем выложите в масло в креветки и, помешивая, готовьте еще 7 минут до готовности креветок. К готовым креветкам выложить пасту, выдавите сок и измельчённую петрушку. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте. Дополнительно поперчите, посыпьте цедрой лимона и свежей петрушкой.
Пока паста готовиться нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное и оливковое масло. Добавьте выдавленный чеснок, перец красный и цедру. Готовьте еще 2 минуты. Затем выложите в масло в креветки и, помешивая, готовьте еще 7 минут до готовности креветок. К готовым креветкам выложить пасту, выдавите сок и измельчённую петрушку. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте. Дополнительно поперчите, посыпьте цедрой лимона и свежей петрушкой.