dianapir
пятница, 05.46

Паста с чесноком и креветками

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,53 г
Жиры 9,51 г
Углеводы 26,82 г
Калорийность 240 ккал
и 3 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Макаронные изделия
Спагетти 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 45 г
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушкап/в
Чеснок4 зуб.
Перец красный острый молотый1 ч. л.
Цедра лимона1 ст. л.
Креветки300 г
Оливковое масло1 ст. л.
Спагетти200 г
Сливочное масло45 г
Лимонный сок1 ст. л.
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Отварите пасту в подсоленной воде около 8-10 минут аль-денте. Слейте и сохраните в тепле.
Пока паста готовиться нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное и оливковое масло. Добавьте выдавленный чеснок, перец красный и цедру. Готовьте еще 2 минуты. Затем выложите в масло в креветки и, помешивая, готовьте еще 7 минут до готовности креветок. К готовым креветкам выложить пасту, выдавите сок и измельчённую петрушку. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте. Дополнительно поперчите, посыпьте цедрой лимона и свежей петрушкой.
Смотреть рецепт полностью