Паста с чесноком и креветками
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,53 г
Жиры 9,51 г
Углеводы 26,82 г
Калорийность 240 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Макаронные изделия
Спагетти | 200 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 45 г |
Овощи свежие
Чеснок | 4 зуб. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушка | п/в | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Цедра лимона | 1 ст. л. | |
Креветки | 300 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Спагетти | 200 г | |
Сливочное масло | 45 г | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Отварите пасту в подсоленной воде около 8-10 минут аль-денте. Слейте и сохраните в тепле.
Пока паста готовиться нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное и оливковое масло. Добавьте выдавленный чеснок, перец красный и цедру. Готовьте еще 2 минуты. Затем выложите в масло в креветки и, помешивая, готовьте еще 7 минут до готовности креветок. К готовым креветкам выложить пасту, выдавите сок и измельчённую петрушку. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте. Дополнительно поперчите, посыпьте цедрой лимона и свежей петрушкой.
Пока паста готовиться нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное и оливковое масло. Добавьте выдавленный чеснок, перец красный и цедру. Готовьте еще 2 минуты. Затем выложите в масло в креветки и, помешивая, готовьте еще 7 минут до готовности креветок. К готовым креветкам выложить пасту, выдавите сок и измельчённую петрушку. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте. Дополнительно поперчите, посыпьте цедрой лимона и свежей петрушкой.