Povar
четверг, 15.55

Спагетти по-итальянски

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Рецепт прекрасной вариаций итальянской пасты — спагетти с томатным соусом. Блюдо получается довольно легким.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 7,34 г
Углеводы 25,73 г
Калорийность 186 ккал
и 20 нравится
198 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 30 г
Макаронные изделия
Спагетти 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло 70 мл
Овощи свежие
Каперсы 30 г
Маслины без косточки 30 г
Перец красный острый 10 г
Помидоры (томат) 500 г
Чеснок 15 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 7 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец красный острый10 г
Чеснок15 г

Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса.
Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена.

Шаг 2
Оливковое масло40 мл

Обжарьте все пару минут на оливковом масле.

Шаг 3
Помидоры (томат)500 г

Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.

Шаг 4

Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне.

Шаг 5
Каперсы30 г
Маслины без косточки30 г
Соль морская2 г

Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут.

Шаг 6
Базилик (фиолетовый)30 г

За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик.

Шаг 7
Спагетти300 г
Оливковое масло30 мл
Соль морская5 г

Спагетти сварите, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 8

Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус.

Смотреть рецепт полностью