Спагетти по-итальянски
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Рецепт прекрасной вариаций итальянской пасты — спагетти с томатным соусом. Блюдо получается довольно легким.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Базилик (фиолетовый) | 30 г |
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Каперсы | 30 г |
|
Маслины без косточки | 30 г |
|
Перец красный острый | 10 г |
|
Помидоры (томат) | 500 г |
|
Чеснок | 15 г |
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Перец красный острый | 10 г |
|
Чеснок | 15 г |
Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса.
Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена.
Шаг 2
Обжарьте все пару минут на оливковом масле.
Шаг 3
Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.
Шаг 4
Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне.
Шаг 5
|
Каперсы | 30 г |
|
Маслины без косточки | 30 г |
|
Соль морская | 2 г |
Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут.
Шаг 6
За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик.
Шаг 7
|
Спагетти | 300 г |
|
Оливковое масло | 30 мл |
|
Соль морская | 5 г |
Спагетти сварите, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 8
Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус.