Ризотто с булгуром, курицей и грибами
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Источник: шефмаркет
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,22 г
Жиры 10,65 г
Углеводы 13,8 г
Калорийность 200 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 100 г |
Зелень и листовые овощи
Базилик | 5 г | |
Розмарин | 1 стеб. |
Крупы
Булгур | 150 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриное филе | 360 г |
Соки, воды, напитки
Вода | п/в |
Сыры
Пармезан | 30 г | |
Сыр творожный | 140 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Розмарин | 1 стеб. |
Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Листочки розмарина отделите от стеблей и измельчите. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Имбирь очистите, половину нарубите мелко (или больше для большей остроты).
Шаг 2
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Булгур | 150 г | |
Вода | п/в |
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, лук, сельдерей, чеснок, имбирь, розмарин на среднем огне 2 минуты. Всыпьте булгур и прогрейте 1 минуту. Влейте 2 половника горячей воды и тушите, помешивая, до испарения воды. Добавьте ещё 2 половника, тушите до испарения и повторите так ещё раз.
Шаг 3
Куриное филе | 360 г |
Филе курицы нарежьте кубком 1х1 см.
Шаг 4
Шампиньон | 100 г | |
Пармезан | 30 г |
Грибы нарежьте ломтиками. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
Шаг 5
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Разогрейте в другой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, грибы на сильном огне в течение 1 минуты. Затем влейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте курицу, посолите, перемешайте и жарьте ещё 7 минут.
Шаг 6
Сливочное масло | 20 г | |
Сыр творожный | 140 г | |
Базилик | 5 г |
В сковороду к булгуру добавьте сливочное масло, пармезан, творожно-сливочный сыр, слегка посолите и поперчите, перемешайте, прогрейте в течение 30 секунд и снимите с огня. Листочки базилика отделите от стеблей.
Шаг 7
Разложите по тарелкам ризотто, сверху выложите курицу с грибами и подавайте, украсив листочками базилика.