AnastaziaIV
пятница, 15.26

Паста с курицей и грибами

Порции4
Время45 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Паста фарфалле с курицей и грибами в сметанном соусе
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,32 г
Жиры 3,85 г
Углеводы 14,69 г
Калорийность 140 ккал
и 6 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Зелень и листовые овощи
Базилик п/в
Макаронные изделия
Фарфалле 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Молочные продукты
Сметана 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный п/в
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Оливковое маслоп/в
Мелкими квадратиками нарезаем лук и чеснок. Сначала обжариваем на растительном масле лук (3 мин), а затем добавляем к нему чеснок
Шаг 2
Куриное филе600 г
Обжарив лук и чеснок до мягкости, добавляем к ним мелко нарезанное куриное филе (лучше резать еще мельче, чем у меня). Обжариваем 3-5 минут, постоянно помешивая, чтобы курица не подгорело
Шаг 3
Пока жарится курица, ставим на огонь воду для макарон
Шаг 4
Шампиньон300 г
Когда курица приобрела белый цвет, добавляем на сковороду грибы (если они большие, лучше их порезать). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Базиликп/в
Сметана400 г
Орегано сушеныйп/в
Вода150 мл
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Чтобы сметана не свернулась, прежде чем ее добавить, разбавляем ее с 3/4 стакана горячей воды. Добавляем сметану, соль, перец, специи по вкусу (у меня базилик и орегано)
Шаг 6
Перемешиваем и продолжаем тушить ещё 5 минут
Шаг 7
Фарфалле300 г
Готовые макароны вываливаем на сковороду и все перемешиваем
Шаг 8
При подаче пасту можно посыпать пармезаном
Смотреть рецепт полностью