Паста с курицей и грибами
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста фарфалле с курицей и грибами в сметанном соусе
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,32 г
Жиры 3,85 г
Углеводы 14,69 г
Калорийность 140 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Зелень и листовые овощи
Базилик | п/в |
Макаронные изделия
Фарфалле | 300 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Молочные продукты
Сметана | 400 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное филе | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Оливковое масло | п/в |
Мелкими квадратиками нарезаем лук и чеснок. Сначала обжариваем на растительном масле лук (3 мин), а затем добавляем к нему чеснок
Шаг 2
Куриное филе | 600 г |
Обжарив лук и чеснок до мягкости, добавляем к ним мелко нарезанное куриное филе (лучше резать еще мельче, чем у меня). Обжариваем 3-5 минут, постоянно помешивая, чтобы курица не подгорело
Шаг 3
Пока жарится курица, ставим на огонь воду для макарон
Шаг 4
Шампиньон | 300 г |
Когда курица приобрела белый цвет, добавляем на сковороду грибы (если они большие, лучше их порезать). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Базилик | п/в | |
Сметана | 400 г | |
Орегано сушеный | п/в | |
Вода | 150 мл | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Чтобы сметана не свернулась, прежде чем ее добавить, разбавляем ее с 3/4 стакана горячей воды. Добавляем сметану, соль, перец, специи по вкусу (у меня базилик и орегано)
Шаг 6
Перемешиваем и продолжаем тушить ещё 5 минут
Шаг 7
Фарфалле | 300 г |
Готовые макароны вываливаем на сковороду и все перемешиваем
Шаг 8
При подаче пасту можно посыпать пармезаном