Паста с грибами и шалфеем
| Порций | 5 |
| Время | 55 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
Паста в соусе с сушеными и свежими грибами, шалфеем, сыром горгондзола и сливочным сыром. Можно добавить в соус жареный бекон.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Вино белое сухое (столовое) | 240 мл |
| Сушеные грибы | 360 г |
| Белый гриб | 450 г |
| Листья шалфея | 30 г |
| Спагетти | 340 г |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 30 г |
| Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
| Бекон | 230 г |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Соль | п/в |
| Вода | 300 мл | |
| Вода | 1 ст. л. |
| Перец черный молотый | п/в |
| Горгондзола | 140 г | |
| Маскарпоне | 230 г |
| Сушеные грибы | 360 г |
Положить сушеные грибы в небольшую миску.
| Вода | 300 мл |
Залить теплой водой.
Оставить отмокать 20-30 минут.
| Бекон | 230 г |
Нарезать бекон и пожарить на сковороде. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 6 зуб. | |
| Листья шалфея | 30 г |
Нарезать лук, чеснок и шалфей.
Слить воду из грибов и хорошо отжать их (воду сохранить). Мелко нарезать грибы.
| Белый гриб | 450 г |
Свежие грибы нарезать тонкими ломтиками.
| Спагетти | 340 г |
Вскипятить в кастрюле подсоленную воду. Бросить в кипящую воду пасту и варить в соответствии с указаниями на упаковке.
| Сливочное масло | 30 г | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне, пока не растопится.
Добавить лук и нарезанные грибы.
Жарить около 8 минут.
Добавить свежие грибы и шалфей.
Добавить чеснок.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Посыпать солью и черным перцем. Важно приправить именно на этом этапе, чтобы грибы пропитались вкусом других ингредиентов и выпустили сок.
Жарить около 5 минут, периодически помешивая.
| Вино белое сухое (столовое) | 240 мл |
Добавить вино.
Добавить воду, в которой замачивались грибы.
Убавить огонь до средне-медленного и варить около 5 минут.
Паста к этому времени будет почти готова.
| Маскарпоне | 230 г |
Убавить огонь под грибами до медленного, добавить маскарпоне (или другой сливочный сыр).
| Горгондзола | 140 г |
Добавить горгондзолу.
Попробовать на вкус, при желании добавить специй.
| Крахмал кукурузный | 2 ч. л. | |
| Вода | 1 ст. л. |
Развести кукурузный крахмал в воде и добавить в соус, помешивая, чтобы немного загустел.
Слить воду из пасты, выложить ее в грибной соус.
Добавить бекон (не обязательно).
Тщательно все перемешать и подавать, посыпав нарезанным шалфеем или украсив целыми листьями шалфея.
Приятного аппетита!