Sunnny
пятница, 17.12

Паста с грибами и шалфеем

Порций5
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста в соусе с сушеными и свежими грибами, шалфеем, сыром горгондзола и сливочным сыром. Можно добавить в соус жареный бекон.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,48 г
Жиры 11,42 г
Углеводы 15,26 г
Калорийность 196 ккал
и 3 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 240 мл
Временная папка
Сушеные грибы 360 г
Грибы
Белый гриб 450 г
Зелень и листовые овощи
Листья шалфея 30 г
Макаронные изделия
Спагетти 340 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Мясо
Бекон 230 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Вода 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Горгондзола 140 г
Маскарпоне 230 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сушеные грибы360 г

Положить сушеные грибы в небольшую миску.

Шаг 2
Вода300 мл

Залить теплой водой.

Шаг 3

Оставить отмокать 20-30 минут.

Шаг 4
Бекон230 г

Нарезать бекон и пожарить на сковороде. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.
Чеснок6 зуб.
Листья шалфея30 г

Нарезать лук, чеснок и шалфей.

Шаг 6

Слить воду из грибов и хорошо отжать их (воду сохранить). Мелко нарезать грибы.

Шаг 7
Белый гриб450 г

Свежие грибы нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 8
Спагетти340 г

Вскипятить в кастрюле подсоленную воду. Бросить в кипящую воду пасту и варить в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 9
Сливочное масло30 г
Оливковое масло1 ст. л.

Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне, пока не растопится.

Шаг 10

Добавить лук и нарезанные грибы.

Шаг 11

Жарить около 8 минут.

Шаг 12

Добавить свежие грибы и шалфей.

Шаг 13

Добавить чеснок.

Шаг 14
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посыпать солью и черным перцем. Важно приправить именно на этом этапе, чтобы грибы пропитались вкусом других ингредиентов и выпустили сок.

Шаг 15

Жарить около 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 16
Вино белое сухое (столовое)240 мл

Добавить вино.

Шаг 17

Добавить воду, в которой замачивались грибы.

Шаг 18

Убавить огонь до средне-медленного и варить около 5 минут.

Шаг 19

Паста к этому времени будет почти готова.

Шаг 20
Маскарпоне230 г

Убавить огонь под грибами до медленного, добавить маскарпоне (или другой сливочный сыр).

Шаг 21
Горгондзола140 г

Добавить горгондзолу.

Шаг 22

Попробовать на вкус, при желании добавить специй.

Шаг 23
Крахмал кукурузный2 ч. л.
Вода1 ст. л.

Развести кукурузный крахмал в воде и добавить в соус, помешивая, чтобы немного загустел.

Шаг 24

Слить воду из пасты, выложить ее в грибной соус.

Шаг 25

Добавить бекон (не обязательно).

Шаг 26

Тщательно все перемешать и подавать, посыпав нарезанным шалфеем или украсив целыми листьями шалфея.

Шаг 27

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью