Лимонная паста с цуккини
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с цуккини, чесноком и лимонным соком, посыпанная сыром фета и свежей петрушкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,95 г
Жиры 6,13 г
Углеводы 35,64 г
Калорийность 228 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 60 г |
Макаронные изделия
Спагетти | 450 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г |
Овощи свежие
Цуккини | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сыры
Фета | 120 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 4 зуб. | |
Цуккини | 1 шт. |
Мелко нарезать чеснок. Нарезать цуккини кружочками и разрезать каждый на 4 части.
Шаг 2
Спагетти | 450 г |
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 3
Сливочное масло | 20 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть масло в небольшой кастрюле на медленном огне.
Шаг 4
Лимон | 2 шт. |
Добавить чеснок и лимонный сок и тушить 1-2 минуты, пока чеснок не размягчится.
Шаг 5
Добавить цуккини.
Шаг 6
Обжаривать 3-4 минуты, пока цуккини не начнет подрумяниваться и не пропитается вкусом лимона.
Шаг 7
Выложить цуккини в пасту и перемешать.
Шаг 8
Фета | 120 г | |
Петрушка | 60 г |
Посыпать сыром фета и петрушкой и подавать.