Лимонная паста с цуккини
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
Паста с цуккини, чесноком и лимонным соком, посыпанная сыром фета и свежей петрушкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,95 г
Жиры 6,13 г
Углеводы 35,64 г
Калорийность 228 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 60 г |
Макаронные изделия
| Спагетти | 450 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 20 г |
Овощи свежие
| Цуккини | 1 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Сыры
| Фета | 120 г |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Чеснок | 4 зуб. | |
| Цуккини | 1 шт. |
Мелко нарезать чеснок. Нарезать цуккини кружочками и разрезать каждый на 4 части.
Шаг 2
| Спагетти | 450 г |
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 3
| Сливочное масло | 20 г | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть масло в небольшой кастрюле на медленном огне.
Шаг 4
| Лимон | 2 шт. |
Добавить чеснок и лимонный сок и тушить 1-2 минуты, пока чеснок не размягчится.
Шаг 5
Добавить цуккини.
Шаг 6
Обжаривать 3-4 минуты, пока цуккини не начнет подрумяниваться и не пропитается вкусом лимона.
Шаг 7
Выложить цуккини в пасту и перемешать.
Шаг 8
| Фета | 120 г | |
| Петрушка | 60 г |
Посыпать сыром фета и петрушкой и подавать.