BAnna
четверг, 12.53

Спагетти с ветчиной в сливочном соусе

Порции3
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,44 г
Жиры 7,07 г
Углеводы 27,43 г
Калорийность 239 ккал
и 2 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагеттини 200 г
Молочные продукты
Сливки 200 мл
Мясо
Ветчина 100 г
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Сыры
Сыр твердый 50 г
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагеттини200 г
Ветчина100 г
Чеснок3 зуб.
Сливки200 мл
Яичный желток3 шт.
Сыр твердый50 г
😊
Шаг 2
- Поставьте воду для спагетти, что бы закипела. В это время нарежет тонкими полосками ветчину, и измельчите чеснок
Шаг 3
В отдельной миске слегка взбейте сливки, яичные желтки и мелко натёртый сыр
Шаг 4
Поставьте на плиту сковороду, на сильный огонь, налейте 1 ст.л. Подсолнечного масла. Когда масло нагреется кидайте чеснок, помешивайте, чтобы не пригорел , обжаривайте минуту, затем добавьте ветчину. Не переставать всё перемешивать, готовьте ещё 2-3 минуты
Шаг 5
Отварите спагетти, промойте, затем верните их обратно в кастрюлю. Сюда же добавьте ветчину с чесноком, и подготовленный соус
Шаг 6
Поставьте на огонь и прогревайте в течение 1-2 мин. Соус за счёт наличия желтков и сыра при нагревании загустеет. Не стоит передерживать пасту на плите, она вкуснее , когда сливочный соус будет немного растекаться в тарелке. Подавайте сразу присыпав тертым сыром
Смотреть рецепт полностью