Спагетти с ветчиной в сливочном соусе
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,44 г
Жиры 7,07 г
Углеводы 27,43 г
Калорийность 239 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагеттини | 200 г |
Молочные продукты
Сливки | 200 мл |
Мясо
Ветчина | 100 г |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Яйца
Яичный желток | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагеттини | 200 г | |
Ветчина | 100 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Сливки | 200 мл | |
Яичный желток | 3 шт. | |
Сыр твердый | 50 г |
😊
Шаг 2
- Поставьте воду для спагетти, что бы закипела. В это время нарежет тонкими полосками ветчину, и измельчите чеснок
Шаг 3
В отдельной миске слегка взбейте сливки, яичные желтки и мелко натёртый сыр
Шаг 4
Поставьте на плиту сковороду, на сильный огонь, налейте 1 ст.л. Подсолнечного масла. Когда масло нагреется кидайте чеснок, помешивайте, чтобы не пригорел , обжаривайте минуту, затем добавьте ветчину. Не переставать всё перемешивать, готовьте ещё 2-3 минуты
Шаг 5
Отварите спагетти, промойте, затем верните их обратно в кастрюлю. Сюда же добавьте ветчину с чесноком, и подготовленный соус
Шаг 6
Поставьте на огонь и прогревайте в течение 1-2 мин. Соус за счёт наличия желтков и сыра при нагревании загустеет. Не стоит передерживать пасту на плите, она вкуснее , когда сливочный соус будет немного растекаться в тарелке. Подавайте сразу присыпав тертым сыром