Паста с грибами и шпинатом
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Очень вкусное блюдо с полезным соусом - шпинат богат клетчаткой))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,3 г
Жиры 2,85 г
Углеводы 31,97 г
Калорийность 181 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 150 г |
Зелень и листовые овощи
Замороженный шпинат | 200 г |
Макаронные изделия
Спагетти | 250 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 5 г |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Сыры
Сыр сливочный | 25 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти | 250 г | |
Соль | п/в |
Отвариваем спагетти до состояния «аль-денте» (обычно на пачке есть инструкция). Я добавляю в воду приправу «Вегета» - так любые макароны получаются вкуснее.
Шаг 2
Замороженный шпинат | 200 г | |
Шампиньон | 150 г | |
Сливочное масло | 5 г | |
Соль | п/в |
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Кладём замороженный шпинат и грибы. Тушим. Я «разморозила» прямо на сковородке - получилось вкусно. Добавляем соль и «Вегета».
Шаг 3
Сыр сливочный | 25 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Добавляем чеснок (мелко нарезанный или через чеснокодавилку) и сыр, пропущенный через терку. Перемешиваем. Оставляем до готовности. Приятного аппетита!