Sunnny
вторник, 18.12

Фриттата с пастой, сыром и шпинатом

Порции4
Время25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Итальянский омлет из пасты со шпинатом и тремя сортами сыра - рикоттой, пармезаном и моцареллой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,05 г
Жиры 7,7 г
Углеводы 16,16 г
Калорийность 174 ккал
и 3 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 пуч.
Шпинат 200 г
Макаронные изделия
Спагетти 150 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Сливочное масло 10 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла 60 г
Пармезан 30 г
Рикотта 50 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Базилик1 пуч.
Чеснок1 зуб.

Мелко нарезать лук, базилик и чеснок и отложить в сторону.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

Слегка взбить в миске яйца.

Шаг 3
Спагетти150 г
Сольп/в

Вскипятить воду, добавить соль и бросить в нее пасту.

Шаг 4
Оливковое масло1 ч. л.
Шпинат200 г
Мускатный орех тертый1 щеп.

Обжарить лук с чесноком на оливковом масле, чтобы едва начали подрумяниваться. Добавить шпинат и мускатный орех. Готовить, пока шпинат не увянет.

Шаг 5
Рикотта50 г
Пармезан30 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить базилик, сыр рикотта и пармезан, приправить солью и черным перцем по вкусу.

Шаг 6

Когда паста сварится, слить воду. Добавить в пасту шпинат, тщательно перемешать.

Шаг 7
Сливочное масло10 г

Растопить масло на большой чистой сковороде и нагревать, пока не начнет пениться. Выложить в нее пасту и разровнять (но не прессовать).

Шаг 8

Аккуратно и равномерно залить пасту взбитыми яйцами.

Шаг 9
Моцарелла60 г

Положить сверху ломтики моцареллу, посыпать солью, перцем и небольшим количеством пармезана.

Шаг 10

Готовить на плите, на медленном огне, около 5 минут.

Шаг 11

Поставить в духовку, под разогретый бройлер, чтобы фриттата дошла до готовности, и поверхность подрумянилась.

Смотреть рецепт полностью