Фриттата с пастой, сыром и шпинатом
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Итальянский омлет из пасты со шпинатом и тремя сортами сыра - рикоттой, пармезаном и моцареллой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Базилик | 1 пуч. |
|
Шпинат | 200 г |
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ч. л. |
|
Сливочное масло | 10 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
|
Моцарелла | 60 г |
|
Пармезан | 30 г |
|
Рикотта | 50 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Базилик | 1 пуч. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Мелко нарезать лук, базилик и чеснок и отложить в сторону.
Шаг 2
Слегка взбить в миске яйца.
Шаг 3
Вскипятить воду, добавить соль и бросить в нее пасту.
Шаг 4
|
Оливковое масло | 1 ч. л. |
|
Шпинат | 200 г |
|
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Обжарить лук с чесноком на оливковом масле, чтобы едва начали подрумяниваться. Добавить шпинат и мускатный орех. Готовить, пока шпинат не увянет.
Шаг 5
|
Рикотта | 50 г |
|
Пармезан | 30 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить базилик, сыр рикотта и пармезан, приправить солью и черным перцем по вкусу.
Шаг 6
Когда паста сварится, слить воду. Добавить в пасту шпинат, тщательно перемешать.
Шаг 7
Растопить масло на большой чистой сковороде и нагревать, пока не начнет пениться. Выложить в нее пасту и разровнять (но не прессовать).
Шаг 8
Аккуратно и равномерно залить пасту взбитыми яйцами.
Шаг 9
Положить сверху ломтики моцареллу, посыпать солью, перцем и небольшим количеством пармезана.
Шаг 10
Готовить на плите, на медленном огне, около 5 минут.
Шаг 11
Поставить в духовку, под разогретый бройлер, чтобы фриттата дошла до готовности, и поверхность подрумянилась.