Паста с креветками в сливочном соусе😋
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Самая вкусная паста в домашних условиях! Идеальное сочетание продуктов, сливочный вкус, оторваться невозможно 😍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,24 г
Жиры 7,3 г
Углеводы 6 г
Калорийность 126 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти | 50 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 10 г | |
Сливочное масло | 5 г |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 250 мл |
Овощи свежие
Перец болгарский | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
Сыры
Пармезан | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 10 г | |
Сливочное масло | 5 г | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Паприка копченая | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Спагетти | 50 г |
Ставим кипятить воду на пасту, тем временем, готовим соус. Перец порезать соломкой, чеснок порубить мелко, креветки очистить. В разогретое оливковое масло добавить перец, чеснок, паприку, тимьян по желанию и сливочное масло. Обжарить до полуготовности перца.
Шаг 2
Сливки 10-12% | 250 мл | |
Соль | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
В сковороду добавить сливки и специи по вкусу. Отварить макароны до состояния альденте (см. на упаковке), если паста свежая, то в зависимости от размера.
Шаг 3
Креветки | 500 г | |
Пармезан | 50 г |
В кипящие сливки добавить очищенные креветки и протушить от 2 до 6 минут, учитывая размер креветок. Затем добавить готовую пасту, выключить плиту, добавить натёртый пармезан по вкусу.
Шаг 4
Выложить на блюдо и посыпать петрушкой. Приятного аппетита!