Паста с креветками в сливочном соусе😋
| Порции | 4 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
Самая вкусная паста в домашних условиях! Идеальное сочетание продуктов, сливочный вкус, оторваться невозможно 😍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,24 г
Жиры 7,3 г
Углеводы 6 г
Калорийность 126 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
| Спагетти | 50 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 10 г | |
| Сливочное масло | 5 г |
Молочные продукты
| Сливки 10-12% | 250 мл |
Овощи свежие
| Перец болгарский | 2 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
| Креветки | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Паприка копченая | 1 ч. л. | |
| Паприка молотая | 1 ч. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
Сыры
| Пармезан | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Оливковое масло | 10 г | |
| Сливочное масло | 5 г | |
| Перец болгарский | 2 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Паприка копченая | 1 ч. л. | |
| Паприка молотая | 1 ч. л. | |
| Спагетти | 50 г |
Ставим кипятить воду на пасту, тем временем, готовим соус. Перец порезать соломкой, чеснок порубить мелко, креветки очистить. В разогретое оливковое масло добавить перец, чеснок, паприку, тимьян по желанию и сливочное масло. Обжарить до полуготовности перца.
Шаг 2
| Сливки 10-12% | 250 мл | |
| Соль | п/в | |
| Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
В сковороду добавить сливки и специи по вкусу. Отварить макароны до состояния альденте (см. на упаковке), если паста свежая, то в зависимости от размера.
Шаг 3
| Креветки | 500 г | |
| Пармезан | 50 г |
В кипящие сливки добавить очищенные креветки и протушить от 2 до 6 минут, учитывая размер креветок. Затем добавить готовую пасту, выключить плиту, добавить натёртый пармезан по вкусу.
Шаг 4
Выложить на блюдо и посыпать петрушкой. Приятного аппетита!