Svetaermosha
четверг, 08.32

Паста с креветками в сливочном соусе😋

Порции4
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Самая вкусная паста в домашних условиях! Идеальное сочетание продуктов, сливочный вкус, оторваться невозможно 😍
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,24 г
Жиры 7,3 г
Углеводы 6 г
Калорийность 126 ккал
и 3 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти 50 г
Масла, жиры
Оливковое масло 10 г
Сливочное масло 5 г
Молочные продукты
Сливки 10-12% 250 мл
Овощи свежие
Перец болгарский 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая 1 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Сыры
Пармезан 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло10 г
Сливочное масло5 г
Перец болгарский2 шт.
Чеснок3 зуб.
Паприка копченая1 ч. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Спагетти50 г
Ставим кипятить воду на пасту, тем временем, готовим соус. Перец порезать соломкой, чеснок порубить мелко, креветки очистить. В разогретое оливковое масло добавить перец, чеснок, паприку, тимьян по желанию и сливочное масло. Обжарить до полуготовности перца.
Шаг 2
Сливки 10-12%250 мл
Сольп/в
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
В сковороду добавить сливки и специи по вкусу. Отварить макароны до состояния альденте (см. на упаковке), если паста свежая, то в зависимости от размера.
Шаг 3
Креветки500 г
Пармезан50 г
В кипящие сливки добавить очищенные креветки и протушить от 2 до 6 минут, учитывая размер креветок. Затем добавить готовую пасту, выключить плиту, добавить натёртый пармезан по вкусу.
Шаг 4
Выложить на блюдо и посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью