Sunnny
пятница, 23.24

Паста с томатно-базиликовым соусом

Порции2
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста с соусом из помидоров с красным перцем, чесноком, базиликом, сливками и пармезаном.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,57 г
Жиры 15,09 г
Углеводы 20,98 г
Калорийность 244 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1 ч. л.
Зелень и листовые овощи
Базилик 4 шт.
Макаронные изделия
Спагетти 110 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 80 мл
Овощи свежие
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Красный перец консервированный 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти110 г

Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2
Помидоры (томат)1 шт.
Красный перец консервированный1 шт.
Базилик4 шт.
Чеснок1 зуб.

Мелко нарезать помидор, красный перец и базилик, измельчить чеснок.

Шаг 3
Оливковое масло1 ст. л.
Сливочное масло20 г

Нагреть масло на небольшой сковороде на среднем огне.

Шаг 4
Куриный бульон1 ч. л.

Положить в горячее масло помидор, красный перец, базилик и чеснок, добавить бульон.

Шаг 5

Тушить на медленном огне несколько минут.

Шаг 6

Взбить блендером до однородной массы.

Шаг 7
Сливки 35-40%80 мл
Пармезан30 г
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Луковый порошок0,5 ч. л.
Сольп/в

Добавить сливки, тертый сыр, соль, черный перец и луковый порошок.

Шаг 8

Перемешать, варить еще минуту и снять с огня.

Шаг 9

Подавать с горячей пастой.

Смотреть рецепт полностью