Паста с томатно-базиликовым соусом
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с соусом из помидоров с красным перцем, чесноком, базиликом, сливками и пармезаном.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,57 г
Жиры 15,09 г
Углеводы 20,98 г
Калорийность 244 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 1 ч. л. |
Зелень и листовые овощи
Базилик | 4 шт. |
Макаронные изделия
Спагетти | 110 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 80 мл |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Красный перец консервированный | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
Пармезан | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти | 110 г |
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 2
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Красный перец консервированный | 1 шт. | |
Базилик | 4 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Мелко нарезать помидор, красный перец и базилик, измельчить чеснок.
Шаг 3
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г |
Нагреть масло на небольшой сковороде на среднем огне.
Шаг 4
Куриный бульон | 1 ч. л. |
Положить в горячее масло помидор, красный перец, базилик и чеснок, добавить бульон.
Шаг 5
Тушить на медленном огне несколько минут.
Шаг 6
Взбить блендером до однородной массы.
Шаг 7
Сливки 35-40% | 80 мл | |
Пармезан | 30 г | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Луковый порошок | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Добавить сливки, тертый сыр, соль, черный перец и луковый порошок.
Шаг 8
Перемешать, варить еще минуту и снять с огня.
Шаг 9
Подавать с горячей пастой.