Спагетти с малиной в сливочно-медовом соусе
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Спагетти с малиной в сливочно-медовом соусе-необычное десертное блюдо, которое понравится своей оригинальностью как взрослым, так и детям! Мак придаёт спагетти дополнительную эстетическую изюминку, а базилик дополняет вкусовую палитру! Такое блюдо можно подавать на десерт или приготовить на завтрак!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик (фиолетовый) | 1 стеб. |
Спагетти | 200 г |
Сливки 20-22% | 200 мл |
Мёд | 4 ч. л. |
Мак (семена мака) | 1 ч. л. |
Малина | 100 г |
Для приготовления этого блюда нам понадобится свежая малина, спагетти, сливки, мёд, мак, фиолетовый базилик.
Сливки 20-22% | 200 мл | |
Мёд | 4 ч. л. | |
Мак (семена мака) | 1 ч. л. |
В кастрюлю вливаем сливки, добавляем мёд и мак.
Ставим кастрюлю со сливками на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне, периодически помешивая соус, до загустения сливок. Соус должен быть не слишком жидким, но и не густым.
Спагетти | 200 г |
Параллельно с приготовлением соуса отвариваем спагетти до готовности в слегка подсоленной воде, сливаем воду.
С горячий соус перекладываем спагетти.
Малина | 100 г |
Всыпаем свежую малину.
Аккуратно перемешиваем. Ягодки малины не должны деформироваться при перемешивании, максимально сохраняя свою первоначальную форму.
Базилик (фиолетовый) | 1 стеб. |
Обрываем с веточки базилика листики, промываем их и измельчаем.
Раскладываем спагетти по тарелкам, каждую порцию посыпаем измельчённым базиликом.
Сразу же подаём спагетти с малиной в сливочно-медовом соусе к столу!
Приятного аппетита!