Паста в сливочно-сырном соусе
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста в соусе из молока с сыром и яйцом и горчицей. Можно запечь пасту в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Спагетти | 500 г |
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 600 мл |
Мука пшеничная | 60 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сухая горчица | 2 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыр твердый | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Спагетти | 500 г |
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбить в маленькой миске яйцо.
Сливочное масло | 60 г |
Растопить масло в большой кастрюле.
Мука пшеничная | 60 г |
Добавить муку.
Обжаривать на средне-медленном огне, постоянно помешивая, около 5 минут.
Мука не должна пригореть.
Молоко коровье | 600 мл |
Добавить молоко.
Сухая горчица | 2 ч. л. |
Добавить горчицу, перемешать до однородной массы.
Варить около 5 минут, пока масса не загустеет.
Убавить огонь до медленного.
Налить немного соуса в миску с яйцом, постоянно взбивая, чтобы яйцо не свернулось.
Перемешать до однородной массы.
Влить яичную массу в соус, постоянно помешивая.
Перемешать до однородной массы.
Сыр твердый | 500 г |
Добавить тертый сыр.
Помешивать, пока не растопится.
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить соль и перец.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй.
Добавить в соус пасту.
Тщательно перемешать.
Можно сразу подавать или приготовить запеканку.
Смазать форму для запекания маслом.
Выложить пасту с соусом в форму.
Посыпать сыром.
Запекать 20-25 минут, пока поверхность не подрумянится.