Povar
понедельник, 13.46

Паста с индейкой и грибами

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста с индейкой и грибами прекрасно сочетает в себе аромат грибов, вина, чеснока и специй.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,85 г
Жиры 12,87 г
Углеводы 18,39 г
Калорийность 233 ккал
и 34 нравится
269 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Грибы
Белый гриб 30 г
Шампиньон 150 г
Макаронные изделия
Фарфалле 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Молочные продукты
Сливки 20-22% 300 мл
Овощи свежие
Чеснок 10 г
Птица
Филе индейки 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 12 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 г
Тимьян сушеный 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Белый гриб30 г

Сушеные белые грибы залить кипятком (200-300 мл) и оставить на 30 минут или дольше.

Шаг 2
Фарфалле300 г
Соль7 г
Оливковое масло30 мл

Сварить пасту в большом количестве соленой воды не разваривая ее.
Слить воду, добавить оливковое масло и размешать чтобы ничего не слиплось.

Шаг 3
Филе индейки300 г
Оливковое масло30 мл

Индейку порезать небольшими кусочками и обжарить на горячей сковороде со всех сторон.

Шаг 4
Шампиньон150 г
Вино белое сухое (столовое)200 мл

Когда мясо станет светло-коричневым, добавить в сковороду белые грибы вместе с жидкостью и нарезанные шампиньоны. Убавить огонь, влить вино и готовить без крышки 10-15 минут.

Шаг 5
Чеснок10 г

Когда жидкость наполовину испарится, добавить мелко нарезанный чеснок…

Шаг 6
Тимьян сушеный3 г

… и листочки тимьяна с 3-4 веточек.

Шаг 7
Сливки 20-22%300 мл
Соль5 г
Перец черный молотый3 г

Влить сливки, посолить, поперчить и готовить еще 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 8

Когда соус немного загустеет, добавить пасту, перемешать и сразу подавать.
Не давайте соусу загустеть слишком сильно, потому что паста еще впитает часть жидкости.

Шаг 9

Все готово, приятного аппетита.

Смотреть рецепт полностью