Паста с индейкой и грибами
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с индейкой и грибами прекрасно сочетает в себе аромат грибов, вина, чеснока и специй.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 200 мл |
Грибы
|
Белый гриб | 30 г |
|
Шампиньон | 150 г |
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 3 г |
|
Тимьян сушеный | 3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сушеные белые грибы залить кипятком (200-300 мл) и оставить на 30 минут или дольше.
Шаг 2
|
Фарфалле | 300 г |
|
Соль | 7 г |
|
Оливковое масло | 30 мл |
Сварить пасту в большом количестве соленой воды не разваривая ее.
Слить воду, добавить оливковое масло и размешать чтобы ничего не слиплось.
Шаг 3
|
Филе индейки | 300 г |
|
Оливковое масло | 30 мл |
Индейку порезать небольшими кусочками и обжарить на горячей сковороде со всех сторон.
Шаг 4
|
Шампиньон | 150 г |
|
Вино белое сухое (столовое) | 200 мл |
Когда мясо станет светло-коричневым, добавить в сковороду белые грибы вместе с жидкостью и нарезанные шампиньоны. Убавить огонь, влить вино и готовить без крышки 10-15 минут.
Шаг 5
Когда жидкость наполовину испарится, добавить мелко нарезанный чеснок…
Шаг 6
… и листочки тимьяна с 3-4 веточек.
Шаг 7
|
Сливки 20-22% | 300 мл |
|
Соль | 5 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
Влить сливки, посолить, поперчить и готовить еще 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 8
Когда соус немного загустеет, добавить пасту, перемешать и сразу подавать.
Не давайте соусу загустеть слишком сильно, потому что паста еще впитает часть жидкости.
Шаг 9
Все готово, приятного аппетита.