Karkuusha
воскресенье, 16.27
Рисовая лапша с курицей, грибами и арахисом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Чем то похоже на пад-тай, но несколько иначе…
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Перец болгарский | 70 г |
Орехи, семечки
Птица
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Рисовая лапша | 200 г |
|
Вода | 2 л |
Лапшу замочить на 30-40 минут в холодной воде.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Подсолнечное масло | 15 г |
Лук обжарить до золотистой корочки.
Шаг 3
К луку добавить арахис и обжаривать на медленном огне 3-5 минут до появления характерного запаха жареных орехов.
Шаг 4
|
Куриное бедро | 300 г |
|
Соевый соус | 50 г |
Курицу мелко нарезать и замариновать в соевом соусе на 15-20 минут.
Шаг 5
|
Перец болгарский | 70 г |
|
Подсолнечное масло | 10 г |
Перец нарезать кубиками. Добавить к луку и арахису и поджаривать ещё 5-7 минут. При необходимости добавить немного растительного масла.
Шаг 6
В сковородку добавить курицу с оставшимся соевым соусом, свежих белых грибов ( в моем случае они были сушёные, но предварительно вымоченные) и тушить 10-15 минут.
Шаг 7
|
Соевый соус | 50 г |
|
Подсолнечное масло | 25 г |
Слить воду из Рисовой лапши. Выложить на бумажное полотенце и просушить. Затем выложить на отдельную сковородку и жарить на растительном масле 2-3 минуты. Добавить соевый соус и готовить ещё 5 минут.
Шаг 8
Смешать все ингредиенты и тушить до готовности в течении 5-10 минут. в конце добавить пару веточек петрушки. Приятного аппетита!