Karkuusha
воскресенье, 16.27

Рисовая лапша с курицей, грибами и арахисом

Порции4
Время1 час
КухняТайская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Чем то похоже на пад-тай, но несколько иначе…

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,99 г
Жиры 4,36 г
Углеводы 6,43 г
Калорийность 77 ккал
12 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Белый гриб 50 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Макаронные изделия
Рисовая лапша 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Перец болгарский 70 г
Орехи, семечки
Арахис 50 г
Птица
Куриное бедро 300 г
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Соусы
Соевый соус 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рисовая лапша200 г
Вода2 л

Лапшу замочить на 30-40 минут в холодной воде.

Шаг 2
Лук репчатый60 г
Подсолнечное масло15 г

Лук обжарить до золотистой корочки.

Шаг 3
Арахис50 г

К луку добавить арахис и обжаривать на медленном огне 3-5 минут до появления характерного запаха жареных орехов.

Шаг 4
Куриное бедро300 г
Соевый соус50 г

Курицу мелко нарезать и замариновать в соевом соусе на 15-20 минут.

Шаг 5
Перец болгарский70 г
Подсолнечное масло10 г

Перец нарезать кубиками. Добавить к луку и арахису и поджаривать ещё 5-7 минут. При необходимости добавить немного растительного масла.

Шаг 6
Белый гриб50 г

В сковородку добавить курицу с оставшимся соевым соусом, свежих белых грибов ( в моем случае они были сушёные, но предварительно вымоченные) и тушить 10-15 минут.

Шаг 7
Соевый соус50 г
Подсолнечное масло25 г

Слить воду из Рисовой лапши. Выложить на бумажное полотенце и просушить. Затем выложить на отдельную сковородку и жарить на растительном масле 2-3 минуты. Добавить соевый соус и готовить ещё 5 минут.

Шаг 8
Петрушка20 г

Смешать все ингредиенты и тушить до готовности в течении 5-10 минут. в конце добавить пару веточек петрушки. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью