Паста болоньезе
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
Классическая томатная паста
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 4,4 г
Углеводы 9,24 г
Калорийность 95 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Орегано свежий | 5 г | |
| Петрушка | 15 г |
Макаронные изделия
| Лапша | 300 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 30 г |
Мясо
| Говяжий фарш | 250 г | |
| Свиной фарш | 250 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 3 шт. | |
| Перец красный острый | 2 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 5 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1600 мл |
Соусы
| Томатная паста | 50 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец белый молотый | 2 г | |
| Перец черный молотый | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Морковь | 3 шт. | |
| Подсолнечное масло | 20 г |
Морковь нарезать небольшими кусочками. Обжарить до золотистого цвета
Шаг 2
| Лук репчатый | 2 шт. |
Лук нарезать полукольцами, добавить к морковке. Жарить 5-10 минут на медленном огне.
Шаг 3
| Свиной фарш | 250 г | |
| Говяжий фарш | 250 г | |
| Подсолнечное масло | 10 г |
К овощам добавить немного растительного масла. Затем добавить домашний фарш и готовить, периодически помешивая, в течении 15-20 минут.
Шаг 4
| Лапша | 300 г | |
| Вода | 1500 мл | |
| Соль | 5 г |
Яичную лапшу варить до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 5
| Томатная паста | 50 г | |
| Орегано свежий | 5 г | |
| Вода | 100 мл | |
| Перец черный молотый | 2 г | |
| Перец белый молотый | 2 г | |
| Перец красный острый | 2 г | |
| Петрушка | 15 г |
К фаршу добавить томатную пасту с водой, смесь перцев и душицу (орегано) и тушить ещё 5-10 минут.
Шаг 6
К фаршу добавить лапшу, перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Вуаля, Бон аппетит!