Sunnny
вторник, 12.12

Спагетти в сливочно-лимонном соусе

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста в соусе из сметаны с чесноком, лимонным соком и цедрой, запеченная в духовке. Подавайте, посыпав тертым сыром и зеленью и сбрызнув лимонным соком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,66 г
Жиры 14,91 г
Углеводы 31,12 г
Калорийность 310 ккал
и 6 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Макаронные изделия
Спагетти 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Сметана 480 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан 200 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Спагетти500 г

Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте.

Шаг 3
Лимон1 шт.

Снять цедру с лимона.

Шаг 4
Петрушкап/в

Мелко нарезать петрушку.

Шаг 5
Пармезан200 г

Натереть сыр на терке.

Шаг 6
Чеснок2 зуб.

Очистить зубчики чеснока.

Шаг 7

Мелко порубить.

Шаг 8
Сливочное масло60 г

Положить сливочное масло на сковороду и поставить на медленный огонь.

Шаг 9
Оливковое масло2 ст. л.

Добавить оливковое масло.

Шаг 10

Когда масло нагреется, положить в него измельченный чеснок.

Шаг 11

Разрезать лимон пополам.

Шаг 12

Удалить косточки.

Шаг 13

Выжать сок в сковороду и выключить огонь под ней.

Шаг 14
Сметана480 г

Добавить сметану.

Шаг 15

Медленно перемешать.

Шаг 16

Добавить цедру лимона.

Шаг 17
Соль0,5 ч. л.

Посыпать крупной солью.

Шаг 18

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли.

Шаг 19

Выложить готовую пасту в миску.

Шаг 20

Выложить сверху приготовленную сметанную смесь.

Шаг 21

Аккуратно перемешать.

Шаг 22

Выложить в теплостойкую миску.

Шаг 23

Затянуть фольгой.

Шаг 24

Запекать в духовке 15 минут.

Шаг 25

Убрать фольгу и запекать еще 7-10 минут (не пересушите пасту).

Шаг 26

Достать пасту из духовки.

Шаг 27

Выжать сверху еще немного лимонного сока.

Шаг 28

Посыпать тертым пармезаном.

Шаг 29

Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Шаг 30

Можно добавить сверху еще немного лимонного сока.

Шаг 31

Подавать с хрустящим хлебом и зеленым салатом.

Смотреть рецепт полностью