Спагетти в сливочно-лимонном соусе
| Порций | 6 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
Паста в соусе из сметаны с чесноком, лимонным соком и цедрой, запеченная в духовке. Подавайте, посыпав тертым сыром и зеленью и сбрызнув лимонным соком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | п/в |
| Спагетти | 500 г |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 60 г |
| Сметана | 480 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Пармезан | 200 г |
| Лимон | 1 шт. |
Разогреть духовку до 190С.
| Спагетти | 500 г |
Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте.
| Лимон | 1 шт. |
Снять цедру с лимона.
| Петрушка | п/в |
Мелко нарезать петрушку.
| Пармезан | 200 г |
Натереть сыр на терке.
| Чеснок | 2 зуб. |
Очистить зубчики чеснока.
Мелко порубить.
| Сливочное масло | 60 г |
Положить сливочное масло на сковороду и поставить на медленный огонь.
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Добавить оливковое масло.
Когда масло нагреется, положить в него измельченный чеснок.
Разрезать лимон пополам.
Удалить косточки.
Выжать сок в сковороду и выключить огонь под ней.
| Сметана | 480 г |
Добавить сметану.
Медленно перемешать.
Добавить цедру лимона.
| Соль | 0,5 ч. л. |
Посыпать крупной солью.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли.
Выложить готовую пасту в миску.
Выложить сверху приготовленную сметанную смесь.
Аккуратно перемешать.
Выложить в теплостойкую миску.
Затянуть фольгой.
Запекать в духовке 15 минут.
Убрать фольгу и запекать еще 7-10 минут (не пересушите пасту).
Достать пасту из духовки.
Выжать сверху еще немного лимонного сока.
Посыпать тертым пармезаном.
Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Можно добавить сверху еще немного лимонного сока.
Подавать с хрустящим хлебом и зеленым салатом.