Каннеллони с мясным фаршем
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
У Каннеллони получится очень сочная мясная начинка и аппетитная сырная корочка. Ну а сами каннеллони готовятся без предварительного отваривания, главное — сделать не слишком густой соус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 40 мл |
|
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Помидоры (томат) | 500 г |
|
Чеснок | 20 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Чеснок | 20 г |
Лук и чеснок почистить, разрезать луковицу на 4 части.
Шаг 2
Измельчить все вместе в блендере.
Шаг 3
Обжарить слегка на оливковом масле.
Шаг 4
Кусочки мяса смолоть в процессоре до получения однородного фарша.
Шаг 5
Добавить фарш к луку и жарить около 10 минут. Образующиеся комки разбивать лопаточкой.
Шаг 6
В сковороду к обжаренному фаршу добавить измельченные помидоры без кожицы.
Шаг 7
|
Соль морская | 3 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
Перемешать, добавить соль и перец, готовить на среднем огне еще 5-7 минут, чтобы жидкость немного испарилась.
Шаг 8
|
Мука пшеничная | 30 г |
|
Молоко коровье | 400 мл |
|
Сливочное масло | 30 г |
Слегка обжарьте (без изменения цвета) муку в растопленном масла, затем понемногу добавляйте холодное молоко, постоянно помешивая. На небольшом огне варите до загустения не прекращая помешивать и уделяя особое внимание уголкам кастрюли.
Шаг 9
Остывшим фаршем начинить каннелони (12 штук). Не слишком утрамбовывая, но и чтобы не было пустот.
Шаг 10
Выложить трубочки в плоскую широкую форму для запекания.
Шаг 11
Залить, разровнять и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 12
Тем временем измельчить сыр (удобно пользоваться блендером, но можно и натереть на крупной терке).
Шаг 13
Вынуть полуготовые каннеллони из духовки, посыпать сыром и запекать еще около 10 минут до образования чуть золотистой корочки.