patee
воскресенье, 02.29

Паста с фаршем из свиного языка и овощей

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Необычный соус-фарш из свиного языка с овощами (луком, морковью и томатами) придаёт любой пасте непревзойдённый вкус, а красный перец и чеснок делают его в меру острым и пикантным! Фарфалле, пенне, фузилли или спагетти- с таким изумительным фаршем сочетаются все виды макаронных изделий!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,56 г
Жиры 12,15 г
Углеводы 21,52 г
Калорийность 216 ккал
и 6 нравится
92 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Фарфалле 250 г
Масла, жиры
Оливковое масло 75 мл
Сливочное масло 40 г
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 0,5 шт.
Субпродукты
Язык свиной 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится свиной язык,белый или репчатый лук, морковь, чеснок, помидоры, паста из твёрдых сортов пшеницы (в данном случае фарфалле), острый красный перец, сливочное масло, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Язык свиной1 шт.

Свиной язык тщательно моем, удаляем все загрязнения. Нарезаем язык ломтиками.

Шаг 3

Пропускаем свиной язык через мясорубку.

Шаг 4
Морковь1 шт.
Лук серебристый (белый)1 шт.

Морковь и лук чистим, нарезаем овощи кусочками.

Шаг 5

Пропускаем через мясорубку лук и морковь.

Шаг 6
Помидоры (томат)2 шт.

Помидоры моем, удаляем плодоножки и нарезаем ломтиками.

Шаг 7

Пропускаем помидоры через мясорубку.

Шаг 8
Оливковое масло75 мл
Сольп/в

В сковороду вливаем оливковое масло, даём ему прогреться и слегка обжариваем фарш из свиного языка до изменения цвета.
Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 9

Добавляем к фаршу луково-морковную кашицу.

Шаг 10

Перемешиваем и обжариваем фарш до полу-готовности сначала на среднем, а затем на медленном огне, периодически перемешивая.

Шаг 11

Добавляем в сковороду томатное пюре.

Шаг 12

Перемешиваем и готовим фарш под крышкой на медленном огне до готовности.

Шаг 13

В конце приготовления крышку снимаем, даём жидкости выпариться.

Шаг 14
Перец кайенский (чили) молотый0,5 шт.
Чеснок2 зуб.

Этим временем чеснок чистим, нарезаем тонкими пластинками. Красный острый перец нарезаем тонкими колечками, удалив при этом сердцевину и семена.

Шаг 15

Добавляем перец и чеснок в сковороду.

Шаг 16

Перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 17
Фарфалле250 г
Сливочное масло40 г

Параллельно с приготовлением соуса отвариваем в подсоленной воде пасту.
Воду сливаем, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Шаг 18

При подаче насыпаем в тарелки пасту, сверху выкладываем горкой фарш, украшаем зеленью и сразу же подаём блюдо к столу!

Шаг 19

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью