Паста Бьянко с куриным филе и сливочно-базиликовым соусом
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста Бьянко (Pasta Bianco, что означает “белая паста”) с кусочками куриного филе и ароматным нежным сливочно-базиликовым соусом- прекрасное блюдо итальянской кухни! Такая паста сытна и питательна! Подавать блюдо нужно сразу же после приготовления, обязательно посыпав каждую порцию крупными пластинками пармезана и украсив листиками базилика- получается очень изысканно и вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Базилик (фиолетовый) | 1 стеб. |
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, сливки 20% жирности, пармезан, свежий фиолетовый базилик, паста фузилли (спиральки), соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное или оливковое масло, чеснок.
Шаг 2
Промываем куриное филе,вытираем его насухо бумажным полотенцем и нарезаем мелкими аккуратными кубиками.
Шаг 3
|
Базилик (фиолетовый) | 1 стеб. |
Базилик моем под струёй холодной воды, обрываем листики с веточки и измельчаем их.
Шаг 4
Чеснок чистим и также измельчаем.
Шаг 5
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное или оливковое масло. Разогреваем его и выкладываем куриное филе. Обжариваем куриное филе, постоянно перемешивая. на медленном огне до изменения цвета. Оно должно стать белым, не зажаристым!
Шаг 6
Вливаем в сковороду к куриному филе сливки.
Шаг 7
Сразу же добавляем измельчённый базилик.
Шаг 8
Также добавляем соль, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок.
Шаг 9
Перемешиваем и готовим соус с куриным мясом после закипания сливок на медленном огне, под крышкой, периодически перемешивая, до готовности мяса.
Шаг 10
Пока соус готовится, отвариваем фузилли до готовности в подсоленной воде. Воду сливаем, пасту раскладываем в тарелки порционно.
Шаг 11
Поливаем каждую порцию пасты готовым соусом с куриным филе.
Шаг 12
Украшаем базиликом и посыпаем пластинками пармезана.
Сразу же подаём к столу в качестве второго блюда!
Шаг 13