patee
пятница, 00.52

Паста Бьянко с куриным филе и сливочно-базиликовым соусом

Порции4
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста Бьянко (Pasta Bianco, что означает “белая паста”) с кусочками куриного филе и ароматным нежным сливочно-базиликовым соусом- прекрасное блюдо итальянской кухни! Такая паста сытна и питательна! Подавать блюдо нужно сразу же после приготовления, обязательно посыпав каждую порцию крупными пластинками пармезана и украсив листиками базилика- получается очень изысканно и вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,23 г
Жиры 15,33 г
Углеводы 27,48 г
Калорийность 302 ккал
и 48 нравится
214 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 1 стеб.
Макаронные изделия
Фузилли 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22% 180 мл
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Пармезан п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, сливки 20% жирности, пармезан, свежий фиолетовый базилик, паста фузилли (спиральки), соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное или оливковое масло, чеснок.

Шаг 2
Куриное филе300 г

Промываем куриное филе,вытираем его насухо бумажным полотенцем и нарезаем мелкими аккуратными кубиками.

Шаг 3
Базилик (фиолетовый)1 стеб.

Базилик моем под струёй холодной воды, обрываем листики с веточки и измельчаем их.

Шаг 4
Чеснок2 зуб.

Чеснок чистим и также измельчаем.

Шаг 5
Подсолнечное масло4 ст. л.

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное или оливковое масло. Разогреваем его и выкладываем куриное филе. Обжариваем куриное филе, постоянно перемешивая. на медленном огне до изменения цвета. Оно должно стать белым, не зажаристым!

Шаг 6
Сливки 20-22%180 мл

Вливаем в сковороду к куриному филе сливки.

Шаг 7

Сразу же добавляем измельчённый базилик.

Шаг 8
Сольп/в

Также добавляем соль, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок.

Шаг 9

Перемешиваем и готовим соус с куриным мясом после закипания сливок на медленном огне, под крышкой, периодически перемешивая, до готовности мяса.

Шаг 10
Фузилли300 г

Пока соус готовится, отвариваем фузилли до готовности в подсоленной воде. Воду сливаем, пасту раскладываем в тарелки порционно.

Шаг 11

Поливаем каждую порцию пасты готовым соусом с куриным филе.

Шаг 12
Пармезанп/в

Украшаем базиликом и посыпаем пластинками пармезана.
Сразу же подаём к столу в качестве второго блюда!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью