Helpa
вторник, 22.57

Паста со спаржей и соусом песто

Порции2
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Если нужно приготовить ужин на скорую руку, паста подойдет как ничто лучше. Паста, наверняка, есть в наличии в каждом доме, да и нехитрый соус всегда найдется из чего соорудить. Предлагаю простой вариант пасты фузилли со шпинатом и соусом песто, ну и, конечно, с сыром пармезан

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,21 г
Жиры 9 г
Углеводы 26,63 г
Калорийность 236 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 300 г
Макаронные изделия
Фузилли 250 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Песто 3 ст. л.
Сыры
Пармезан 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Начинаем с приготовления пасты. Следует вскипятить воду

Шаг 2
Фузилли250 г

Подсолить и забросить пасту. Варить в соответствии с инструкцией на упаковке, не доварив приблизительно 2 минуты

Шаг 3
Чеснок5 зуб.

Мелко порезать чеснок

Шаг 4
Оливковое масло2 ст. л.

Слегка обжарить чеснок

Шаг 5
Шпинат300 г

Добавить свежий шпинат целиком, не нарезая

Шаг 6

Перемешать и обжарить 2-3 минуты

Шаг 7

Шпинат значительно уменьшится в объёме

Шаг 8

Слить пасту и добавить к шпинату

Шаг 9
Песто3 ст. л.
Сольп/в

Добавить соус песто и посолить пасту по вкусу (в зависимости от количества соли в песто)

Шаг 10
Пармезан150 г

Нарезать специальным ножом сыр пармезан (можно натереть на терке)

Шаг 11

Пармезан можно заменить любым другим твёрдым сыром

Шаг 12

Тщательно перемешать фузилли со шпинатом и песто

Шаг 13

Выложить на тарелку и посыпать сыром

Смотреть рецепт полностью