Паста феттучине под соусом болоньезе
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Соус болоньезе - классический соус итальянской кухни и входит в состав нескольких блюд, таких как лазанья, канелоне. Его можно приготовить в большом количестве, разложить по контейнерам и хранить в морозильной камере и размораживать по мере использования
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
|
Говяжий фарш | 150 г |
|
Свиной фарш | 150 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Мелко порезать репчатый лук
Шаг 2
Слегка обжарить лук на растительном масле
Шаг 3
|
Говяжий фарш | 150 г |
|
Свиной фарш | 150 г |
Добавить фарш (лучше использовать смешанный, говяжий и свиной)
Шаг 4
Обжарить фарш с луком минут 5-7
Шаг 5
Порезать грибы любым способом
Шаг 6
Добавить грибы к фаршу и обжарить всё вместе
Шаг 7
Шаг 8
|
Прованские травы | 3 щеп. |
|
Соль | п/в |
Посолить, добавить прованские травы, потушить под крышкой ещё минут 10
Шаг 9
Тем временем нужно отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке
Шаг 10
Очистить 3 зубчика чеснока
Шаг 11
Мелко порезать чеснок и добавить в готовый соус
Шаг 12
Слить воду с феттучине и выложить пасту на тарелку, сверху выложить соус и дополнить блюдо тертым сыром