Helpa
понедельник, 15.26

Паста феттучине под соусом болоньезе

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Соус болоньезе - классический соус итальянской кухни и входит в состав нескольких блюд, таких как лазанья, канелоне. Его можно приготовить в большом количестве, разложить по контейнерам и хранить в морозильной камере и размораживать по мере использования

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,28 г
Жиры 5,99 г
Углеводы 23,57 г
Калорийность 181 ккал
5 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 250 г
Макаронные изделия
Феттучине 400 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 150 г
Свиной фарш 150 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатный соус 340 г
Специи, пряности, добавки
Прованские травы 3 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.

Мелко порезать репчатый лук

Шаг 2
Оливковое масло2 ст. л.

Слегка обжарить лук на растительном масле

Шаг 3
Говяжий фарш150 г
Свиной фарш150 г

Добавить фарш (лучше использовать смешанный, говяжий и свиной)

Шаг 4

Обжарить фарш с луком минут 5-7

Шаг 5
Шампиньон250 г

Порезать грибы любым способом

Шаг 6

Добавить грибы к фаршу и обжарить всё вместе

Шаг 7
Томатный соус340 г

Добавить томатный соус

Шаг 8
Прованские травы3 щеп.
Сольп/в

Посолить, добавить прованские травы, потушить под крышкой ещё минут 10

Шаг 9
Феттучине400 г

Тем временем нужно отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке

Шаг 10
Чеснок3 зуб.

Очистить 3 зубчика чеснока

Шаг 11

Мелко порезать чеснок и добавить в готовый соус

Шаг 12

Слить воду с феттучине и выложить пасту на тарелку, сверху выложить соус и дополнить блюдо тертым сыром

Смотреть рецепт полностью