Anastasia Murashova
среда, 15.30

Паста с осьминогами и томатами

Порции4
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Очень быстрое и беспроигрышное блюдо.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,64 г
Жиры 1,16 г
Углеводы 34,42 г
Калорийность 192 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 4 пуч.
Макаронные изделия
Спагетти 300 г
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Осьминог (спрут) 200 г
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушка4 пуч.
Томаты в собственном соку4 шт.
Чеснок3 зуб.
Спагетти300 г
Заранее отварить спагетти. Помидоры в собственном соку очистить от шкурки и нарезать на не крупные кусочки. Чеснок и петрушку порубить.
Шаг 2
Осьминог (спрут)200 г
На оливковом масле обжарить порубленый чеснок. Туда же отправляем осьминогов. Осьминогов обжариваем не долго, около 2 минут (очень вкусно получается и с консервированными осьминогами. В тамом случае осьминогов надо обжарить с чесноком 30 сёк.)
Шаг 3
К обжаренным осьминогам отправляем порезаные помидоры. Добавляем 150мл.томатного сока, в котором были помидоры. Добавляем порубленую петрушку и тушим 5 минут на медленном огне.
Шаг 4
В получившийся соус с осьминогами добавляем спагетти. Все тщательно перемешиваем, чтобы соус тщательно перемешался с пастой. Соль и перец по вкусу.
Смотреть рецепт полностью