Канелоне с начинкой из брокколи и шампиньонов
Порции | 3 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Канелоне - популярное итальянское блюдо, которое готовится из пасты в виде трубочек большого диаметра, куда закладывается начинка. А начинка может быть совершенно разной. Часто в качестве начинки используют мясной фарш, а зачастую, те продукты, которые есть в холодильнике. Испанцы тоже любят это блюдо и взяли его на вооружение. В Каталонии, например, на следующий день после Рождества принято готовить канелоне, потому что после праздника остаётся много продуктов, которые, мелко порезав, можно превратить в начинку. Брокколи и шампиньоны также прекрасно подойдут для этой цели. Приготовление требует времени, но, на самом деле, оно того стоит
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 150 г |
Брокколи | 1 шт. |
Каннеллони | 14 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | п/в |
Сырный соус | 350 г | |
Томатный соус | 200 г |
Прованские травы | 3 щеп. |
Моцарелла | 100 г |
Брокколи | 1 шт. |
Разобрать брокколи на соцветия
Помыть соцветия брокколи и положить в кастрюлю, залить кипятком и отварить в течение 8 минут
Слить воду, остудить брокколи
Порезать соцветия на небольшие кусочки. Размер должен соответствовать диаметру канелоне
Лук репчатый | 1 шт. |
Мелко порезать репчатый лук
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Обжарить лук на растительном масле
Шампиньон | 150 г |
Помыть и мелко порезать шампиньоны
Обжарить шампиньоны вместе с луком
Снять с огня и добавить к зажарке брокколи
Томатный соус | 200 г |
Добавить томатный соус
Соль | п/в | |
Прованские травы | 3 щеп. |
Добавить соль и прованские травы
Все хорошо перемешать
Каннеллони | 14 шт. |
Смазать растительным маслом форму для запекания и подготовить канелоне для наполнения начинкой
Начинить канелоне и выложить в форму. Если вы не рассчитали начинку, и у вас остались излишки, ничего страшного. Их можно сложить в контейнер и использовать позже, можно положить в форму между канелоне или предложить своим домашним, которые охотно сметут их, не дожидаясь ужина
Сырный соус | 350 г |
Полить все сырным соусом
Моцарелла | 100 г |
Сверху посыпать тертым сыром
Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут или до образования румяной золотистой корочки
Лопаточкой осторожно разрезать на порционные кусочки и подавать с овощным салатом