Helpa
четверг, 22.23

Канелоне с начинкой из брокколи и шампиньонов

Порции3
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Канелоне - популярное итальянское блюдо, которое готовится из пасты в виде трубочек большого диаметра, куда закладывается начинка. А начинка может быть совершенно разной. Часто в качестве начинки используют мясной фарш, а зачастую, те продукты, которые есть в холодильнике. Испанцы тоже любят это блюдо и взяли его на вооружение. В Каталонии, например, на следующий день после Рождества принято готовить канелоне, потому что после праздника остаётся много продуктов, которые, мелко порезав, можно превратить в начинку. Брокколи и шампиньоны также прекрасно подойдут для этой цели. Приготовление требует времени, но, на самом деле, оно того стоит

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,11 г
Жиры 10,97 г
Углеводы 5,04 г
Калорийность 144 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Зелень и листовые овощи
Брокколи 1 шт.
Макаронные изделия
Каннеллони 14 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Сырный соус 350 г
Томатный соус 200 г
Специи, пряности, добавки
Прованские травы 3 щеп.
Сыры
Моцарелла 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Брокколи1 шт.

Разобрать брокколи на соцветия

Шаг 2

Помыть соцветия брокколи и положить в кастрюлю, залить кипятком и отварить в течение 8 минут

Шаг 3

Слить воду, остудить брокколи

Шаг 4

Порезать соцветия на небольшие кусочки. Размер должен соответствовать диаметру канелоне

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Мелко порезать репчатый лук

Шаг 6
Оливковое масло2 ст. л.

Обжарить лук на растительном масле

Шаг 7
Шампиньон150 г

Помыть и мелко порезать шампиньоны

Шаг 8

Обжарить шампиньоны вместе с луком

Шаг 9

Снять с огня и добавить к зажарке брокколи

Шаг 10
Томатный соус200 г

Добавить томатный соус

Шаг 11
Сольп/в
Прованские травы3 щеп.

Добавить соль и прованские травы

Шаг 12

Все хорошо перемешать

Шаг 13
Каннеллони14 шт.

Смазать растительным маслом форму для запекания и подготовить канелоне для наполнения начинкой

Шаг 14

Начинить канелоне и выложить в форму. Если вы не рассчитали начинку, и у вас остались излишки, ничего страшного. Их можно сложить в контейнер и использовать позже, можно положить в форму между канелоне или предложить своим домашним, которые охотно сметут их, не дожидаясь ужина

Шаг 15
Сырный соус350 г

Полить все сырным соусом

Шаг 16
Моцарелла100 г

Сверху посыпать тертым сыром

Шаг 17

Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут или до образования румяной золотистой корочки

Шаг 18

Лопаточкой осторожно разрезать на порционные кусочки и подавать с овощным салатом

Смотреть рецепт полностью