Odets
вторник, 08.36

Лазанья с ветчиной и томатами

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,96 г
Жиры 7,99 г
Углеводы 5,47 г
Калорийность 117 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья 3 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 700 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 6 ст. л.
Мясо
Ветчина 500 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 6 шт.
Чеснок 5 зуб.
Сыры
Сыр твердый 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Ветчина500 г
Нарезаем ветчину кубиком.
Шаг 2
Помидоры (томат)5 шт.
5 средних помидоров нарезаем кубиком.
Шаг 3
Чеснок5 зуб.
Оливковое маслоп/в
Можно также добавить репчатый лук 1 небольшую головку, будет ещё вкусней. Разогреваем сковороду, выливаем масло. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем его в течение 1-2 минут.
Шаг 4
К чесноку добавляем томаты и тушим до густоты соуса, примерно 10-15 минут, переодически помешивая.
Шаг 5
Сливочное масло100 г
Делаем бешамель. Растапливаем масло.
Шаг 6
Мука пшеничная6 ст. л.
Как растопится масло добавляем муку обязательно помешивая. Получится кашица, минуту ее обжарить.
Шаг 7
Молоко коровье700 г
В кашицу добавляем по чуть-чуть молоко. Обязательно помешивая и наше будут комочки. Доводим все до состояния густоты.
Шаг 8
Лазанья3 шт.
Оливковое маслоп/в
Начинаем собирать лазанью. В мою форму поместились 2 целые и одна сломанная лазанья. Перед тем как ее положить в форму, ее надо протереть маслом, лучше даже распределить немного бешамель и положить лазанью на него.
Шаг 9
На лазанью выкрадываем немного соуса с томатами.
Шаг 10
На томат ветчину.
Шаг 11
На ветчину бешамель.
Шаг 12
Сыр твердый150 г
Натираем немного сыра. Далее опять лазанью и повторяем все слои. Мне хватило на три раза, можно остановиться на двух. Последними должны остаться листы лазаньи, на них немного сыра натертого. Ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов, зависит от мощности духовки и выпекаем примерно 40 минут - 1 час.
Шаг 13
Помидоры (томат)1 шт.
Переодически лазанью надо потыкать ножом, чтобы проверить готовность, особенно это касается концов лазаньи. Как только она будет легко протыкаться, нужно вытащить ее из духовки, нарезать помидор кольцами и разложить эти кольца поверх лазаньи, далее посыпать сыром и ещё минут на 15.
Смотреть рецепт полностью