Лазанья с ветчиной и томатами
Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,96 г
Жиры 7,99 г
Углеводы 5,47 г
Калорийность 117 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья | 3 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в | |
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 700 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Мясо
Ветчина | 500 г |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 6 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ветчина | 500 г |
Нарезаем ветчину кубиком.
Шаг 2
Помидоры (томат) | 5 шт. |
5 средних помидоров нарезаем кубиком.
Шаг 3
Чеснок | 5 зуб. | |
Оливковое масло | п/в |
Можно также добавить репчатый лук 1 небольшую головку, будет ещё вкусней. Разогреваем сковороду, выливаем масло. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем его в течение 1-2 минут.
Шаг 4
К чесноку добавляем томаты и тушим до густоты соуса, примерно 10-15 минут, переодически помешивая.
Шаг 5
Сливочное масло | 100 г |
Делаем бешамель. Растапливаем масло.
Шаг 6
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Как растопится масло добавляем муку обязательно помешивая. Получится кашица, минуту ее обжарить.
Шаг 7
Молоко коровье | 700 г |
В кашицу добавляем по чуть-чуть молоко. Обязательно помешивая и наше будут комочки. Доводим все до состояния густоты.
Шаг 8
Лазанья | 3 шт. | |
Оливковое масло | п/в |
Начинаем собирать лазанью. В мою форму поместились 2 целые и одна сломанная лазанья. Перед тем как ее положить в форму, ее надо протереть маслом, лучше даже распределить немного бешамель и положить лазанью на него.
Шаг 9
На лазанью выкрадываем немного соуса с томатами.
Шаг 10
На томат ветчину.
Шаг 11
На ветчину бешамель.
Шаг 12
Сыр твердый | 150 г |
Натираем немного сыра. Далее опять лазанью и повторяем все слои. Мне хватило на три раза, можно остановиться на двух. Последними должны остаться листы лазаньи, на них немного сыра натертого. Ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов, зависит от мощности духовки и выпекаем примерно 40 минут - 1 час.
Шаг 13
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Переодически лазанью надо потыкать ножом, чтобы проверить готовность, особенно это касается концов лазаньи. Как только она будет легко протыкаться, нужно вытащить ее из духовки, нарезать помидор кольцами и разложить эти кольца поверх лазаньи, далее посыпать сыром и ещё минут на 15.