Sunnny
четверг, 21.54

Запеканка из спагетти с сыром

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Слоеная запеканка из спагетти с пармезаном и шпината с руколлой, посыпанная тертым пармезаном и моцареллой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,8 г
Жиры 9,17 г
Углеводы 25,61 г
Калорийность 241 ккал
и 2 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 300 г
Макаронные изделия
Спагетти 500 г
Соусы
Соус для спагетти 650 мл
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок 2 ч. л.
Сыры
Моцарелла 120 г
Пармезан 180 г
Рикотта 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для запекания 20х30 см спреем.

Шаг 2
Спагетти500 г

Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, вернуть пасту в кастрюлю или положить в большую миску.

Шаг 3
Соус для спагетти650 мл
Пармезан120 г

Добавить соус для спагетти и тертый пармезан. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 4
Шпинат300 г
Рикотта500 г
Луковый порошок2 ч. л.

В другой миске смешать шпинат с рикоттой и луковым порошком.

Шаг 5

Выложить половину пасты в приготовленную форму для запекания.

Шаг 6

Сверху положить смесь шпината с рикоттой равномерным слоем.

Шаг 7

Выложить сверху оставшуюся пасту и разровнять.

Шаг 8
Пармезан60 г
Моцарелла120 г

Посыпать тертым пармезаном и моцареллой.

Шаг 9

Запекать 30-45 минут, пока поверхность слегка не подрумянится, и все не прогреется.

Смотреть рецепт полностью