pollyyyakovleva
понедельник, 04.10

Паста с курицей

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
ароматно и очень вкусно
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,15 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 15,39 г
Калорийность 173 ккал
нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти 125 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры черри 1 ст.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Орегано сушеный 0,5 ч. л.
Перец душистый молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Спагетти125 г
Помидоры черри1 ст.
Орегано сушеный0,5 ч. л.
Куриная грудка1 шт.
Базилик сушеный0,5 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Сыр твердый80 г
Вскипятить воду, посолить, забросить вариться спагетти. Куринные грудки посыпать смесью из соли, перца, орегано и базилика. Разогреть сковородку, добавить немного масла и обжарить кусочки курицы до готовности (3-4 минуты). Немного остудить и порезать на кубики. Когда спагетти отварились, слить воду, оставив примерно 2/3 стакана жидкости, в которой варились спагетти. В то время, как варится спагетти, на сковороде с маслом (я всегда добавляю очень мало и оливковое) обжарить до золотистого цвета чеснок, добавить помидорки и убавить огонь, тушить 3-4 минуты, добавить спагетти и немного жидкости (которую мы оставили после варки спагетти). У меня часто уходит больше половины стакана, поэтому оставляю сразу стакан. Добавить курицу и свежий порезанный базилик, перемешать и сразу подавать с тертым сыром..
Смотреть рецепт полностью