Лимонная паста с пармезаном
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Спагетти в соусе из лимоного сока с цедрой, яичными желтками и сыром пармезан. Подавайте, посыпав свежим базиликом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик | п/в |
Спагетти | 500 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | 240 г |
Лимон | 2 шт. |
Соль | 1 ст. л. | |
Спагетти | 500 г |
Вскипятить воду в большой кастрюле и добавить в нее около 1 ст. ложки соли. Бросить в кипящую воду пасту и варить в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте (около 8 минут).
Лимон | 2 шт. | |
Базилик | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. |
Снять цедру с лимонов, выжать сок. Нарезать листья базилика, измельчить чеснок.
Пока паста варится, смешать в маленькой миске цедру лимона с чесноком и яичными желтками.
Слить воду из пасты, сохранив 0.5 стакана.
Быстро смешать желтковую смесь с водой, оставшейся от пасты.
Добавить лимонный сок и перемешать.
Вернуть пасту в горячую кастрюлю, убавить огонь до среднего и добавить желтковую смесь.
Помешивать до образования густого соуса.
Пармезан | 240 г |
Снять с огня, добавить тертый пармезан и помешивать, пока не растопится.
Перец черный молотый | п/в |
Подавать пасту, посыпав свежим базиликом и черным перцем.