panteraalins
суббота, 17.30

Тальятелле с креветками и цукини в сливочно томатном соусе

Порции3
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
1. Отварите в кипящей воде тальятелле в течении 3х минут. Слейте воду, пасту сбрызните оливковым маслом. 2. Лук и чеснок мелко нарезаем . Листочки тимьяна отделяем от стебля , петрушку мелко нарезаем. Цукини нарезаем кружками. Помидоры Черри разрезаем пополам . Пармезан натираем на мелкой терке. 3. Креветки очистить и разрезать вдоль на две части . 4. Разогреваем в сковородке 2 ст ложки оливкового масла и обжариваем лук, чеснок , креветки и цукини в течении 8 минут на среднем огне. 5. В сковородку вылейте сливки , добавьте ложку томатной пасты, листочки тимьяна , петрушку , посолите , поперчите , перемешайте и тушите в течении 5 минут на медленном огне. 6. В сковороду добавьте тальятелле и помидоры Черри , перемешайте и тушите 2-3 минуты.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,23 г
Жиры 15,45 г
Углеводы 26,7 г
Калорийность 280 ккал
и 1 нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Макаронные изделия
Тальятелле 240 г
Масла, жиры
Оливковое масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 200 г
Овощи свежие
Лук-шалот 20 г
Помидоры черри 50 г
Цуккини 50 г
Чеснок 10 г
Рыба и морепродукты
Креветка тигровая 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соусы
Томатная паста 10 г
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый 5 г
Тимьян сушеный 10 г
Сыры
Пармезан 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Пармезан50 г
Тальятелле240 г
Томатная паста10 г
Петрушка5 г
Сливки 30-33%200 г
Оливковое масло30 г
Цуккини50 г
Креветка тигровая100 г
Помидоры черри50 г
Лук-шалот20 г
Чеснок10 г
Тимьян сушеный10 г
Соль5 г
Перец душистый молотый5 г
1. Отварите в кипящей воде тальятелле в течении 3х минут. Слейте воду, пасту сбрызните оливковым маслом. 2. Лук и чеснок мелко нарезаем . Листочки тимьяна отделяем от стебля , петрушку мелко нарезаем. Цукини нарезаем кружками. Помидоры Черри разрезаем пополам . Пармезан натираем на мелкой терке. 3. Креветки очистить и разрезать вдоль на две части . 4. Разогреваем в сковородке 2 ст ложки оливкового масла и обжариваем лук, чеснок , креветки и цукини в течении 8 минут на среднем огне. 5. В сковородку вылейте сливки , добавьте ложку томатной пасты, листочки тимьяна , петрушку , посолите , поперчите , перемешайте и тушите в течении 5 минут на медленном огне. 6. В сковороду добавьте тальятелле и помидоры Черри , перемешайте и тушите 2-3 минуты.
Шаг 2
1. Отварите в кипящей воде тальятелле в течении 3х минут. Слейте воду, пасту сбрызните оливковым маслом. 2. Лук и чеснок мелко нарезаем . Листочки тимьяна отделяем от стебля , петрушку мелко нарезаем. Цукини нарезаем кружками. Помидоры Черри разрезаем пополам . Пармезан натираем на мелкой терке. 3. Креветки очистить и разрезать вдоль на две части . 4. Разогреваем в сковородке 2 ст ложки оливкового масла и обжариваем лук, чеснок , креветки и цукини в течении 8 минут на среднем огне. 5. В сковородку вылейте сливки , добавьте ложку томатной пасты, листочки тимьяна , петрушку , посолите , поперчите , перемешайте и тушите в течении 5 минут на медленном огне. 6. В сковороду добавьте тальятелле и помидоры Черри , перемешайте и тушите 2-3 минуты.
Шаг 3
1. Отварите в кипящей воде тальятелле в течении 3х минут. Слейте воду, пасту сбрызните оливковым маслом. 2. Лук и чеснок мелко нарезаем . Листочки тимьяна отделяем от стебля , петрушку мелко нарезаем. Цукини нарезаем кружками. Помидоры Черри разрезаем пополам . Пармезан натираем на мелкой терке. 3. Креветки очистить и разрезать вдоль на две части . 4. Разогреваем в сковородке 2 ст ложки оливкового масла и обжариваем лук, чеснок , креветки и цукини в течении 8 минут на среднем огне. 5. В сковородку вылейте сливки , добавьте ложку томатной пасты, листочки тимьяна , петрушку , посолите , поперчите , перемешайте и тушите в течении 5 минут на медленном огне. 6. В сковороду добавьте тальятелле и помидоры Черри , перемешайте и тушите 2-3 минуты.
Шаг 4
1. Отварите в кипящей воде тальятелле в течении 3х минут. Слейте воду, пасту сбрызните оливковым маслом. 2. Лук и чеснок мелко нарезаем . Листочки тимьяна отделяем от стебля , петрушку мелко нарезаем. Цукини нарезаем кружками. Помидоры Черри разрезаем пополам . Пармезан натираем на мелкой терке. 3. Креветки очистить и разрезать вдоль на две части . 4. Разогреваем в сковородке 2 ст ложки оливкового масла и обжариваем лук, чеснок , креветки и цукини в течении 8 минут на среднем огне. 5. В сковородку вылейте сливки , добавьте ложку томатной пасты, листочки тимьяна , петрушку , посолите , поперчите , перемешайте и тушите в течении 5 минут на медленном огне. 6. В сковороду добавьте тальятелле и помидоры Черри , перемешайте и тушите 2-3 минуты.
Шаг 5
1. Отварите в кипящей воде тальятелле в течении 3х минут. Слейте воду, пасту сбрызните оливковым маслом. 2. Лук и чеснок мелко нарезаем . Листочки тимьяна отделяем от стебля , петрушку мелко нарезаем. Цукини нарезаем кружками. Помидоры Черри разрезаем пополам . Пармезан натираем на мелкой терке. 3. Креветки очистить и разрезать вдоль на две части . 4. Разогреваем в сковородке 2 ст ложки оливкового масла и обжариваем лук, чеснок , креветки и цукини в течении 8 минут на среднем огне. 5. В сковородку вылейте сливки , добавьте ложку томатной пасты, листочки тимьяна , петрушку , посолите , поперчите , перемешайте и тушите в течении 5 минут на медленном огне. 6. В сковороду добавьте тальятелле и помидоры Черри , перемешайте и тушите 2-3 минуты.
Смотреть рецепт полностью