Паста с креветками
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,62 г
Жиры 10,38 г
Углеводы 24,99 г
Калорийность 243 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое сухое (столовое) | 60 мл |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Макаронные изделия
| Лингуине | 230 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 45 г |
Овощи свежие
| Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
| Креветки | 280 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 60 мл |
Специи, пряности, добавки
| Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Пармезан | 25 г |
Фрукты, ягоды
| Цедра лимона | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Креветки | 280 г | |
| Лимонный сок | 60 мл | |
| Лингуине | 230 г | |
| Сливочное масло | 45 г | |
| Вино белое сухое (столовое) | 60 мл | |
| Соль | п/в | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. | |
| Пармезан | 25 г | |
| Петрушка | п/в | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Цедра лимона | 1 щеп. |
В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, добавляем соль, в кипящую подсолённую воду опускаем макаронные изделия и варим согласно инструкции на упаковке но обязательно лингуине должны быть аль денте. Как только макароны будут готовы откидываем на дуршлаг.
В большой сковороде разогреваем оливковое масло, кладём креветки, солим и перчим по вкусу, обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуте.
Добавляем к креветкам мелко измельчённый чеснок, красный перец и обжариваем приблизительно ещё около минуты.
Добавляем сливочное масло и активно перемешиваем чтобы масло полностью растопилось, добавляем белое сухое вино, лимонный сок, лимонную цедру, соль и чёрный перец по вкусу, продолжаем варить пока жидкость не уменьшиться наполовину.
Затем, добавляем заранее отваренную пасту, тёртый пармезан и мелко рубленную петрушку, перемешаем, паста с креветками готова!
В большой сковороде разогреваем оливковое масло, кладём креветки, солим и перчим по вкусу, обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуте.
Добавляем к креветкам мелко измельчённый чеснок, красный перец и обжариваем приблизительно ещё около минуты.
Добавляем сливочное масло и активно перемешиваем чтобы масло полностью растопилось, добавляем белое сухое вино, лимонный сок, лимонную цедру, соль и чёрный перец по вкусу, продолжаем варить пока жидкость не уменьшиться наполовину.
Затем, добавляем заранее отваренную пасту, тёртый пармезан и мелко рубленную петрушку, перемешаем, паста с креветками готова!