Паста с креветками
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,62 г
Жиры 10,38 г
Углеводы 24,99 г
Калорийность 243 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Макаронные изделия
Лингуине | 230 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 45 г |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 280 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 60 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Пармезан | 25 г |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки | 280 г | |
Лимонный сок | 60 мл | |
Лингуине | 230 г | |
Сливочное масло | 45 г | |
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл | |
Соль | п/в | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. | |
Пармезан | 25 г | |
Петрушка | п/в | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Цедра лимона | 1 щеп. |
В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, добавляем соль, в кипящую подсолённую воду опускаем макаронные изделия и варим согласно инструкции на упаковке но обязательно лингуине должны быть аль денте. Как только макароны будут готовы откидываем на дуршлаг.
В большой сковороде разогреваем оливковое масло, кладём креветки, солим и перчим по вкусу, обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуте.
Добавляем к креветкам мелко измельчённый чеснок, красный перец и обжариваем приблизительно ещё около минуты.
Добавляем сливочное масло и активно перемешиваем чтобы масло полностью растопилось, добавляем белое сухое вино, лимонный сок, лимонную цедру, соль и чёрный перец по вкусу, продолжаем варить пока жидкость не уменьшиться наполовину.
Затем, добавляем заранее отваренную пасту, тёртый пармезан и мелко рубленную петрушку, перемешаем, паста с креветками готова!
В большой сковороде разогреваем оливковое масло, кладём креветки, солим и перчим по вкусу, обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуте.
Добавляем к креветкам мелко измельчённый чеснок, красный перец и обжариваем приблизительно ещё около минуты.
Добавляем сливочное масло и активно перемешиваем чтобы масло полностью растопилось, добавляем белое сухое вино, лимонный сок, лимонную цедру, соль и чёрный перец по вкусу, продолжаем варить пока жидкость не уменьшиться наполовину.
Затем, добавляем заранее отваренную пасту, тёртый пармезан и мелко рубленную петрушку, перемешаем, паста с креветками готова!