chef-apprentice
понедельник, 16.54

Tagliatelle alla bolognese (Тальятелле болоньезе)

Порции4
Время3 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Тальятелле — это типичная паста Болоньи, именно её, а не спагетти, как многие ошибочно полагают, подают с соусом болоньезе. Для приготовления заранее нужно будет сварить говяжий бульон и сделать соус помодоро, но поверьте оно того стоит.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,28 г
Жиры 11,4 г
Углеводы 10,68 г
Калорийность 174 ккал
и 2 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 50 мл
Бульоны
Говяжий бульон 500 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 225 г
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) 1 шт.
Лук-порей 0,5 стеб.
Морковь 2 шт.
Сельдерей 3 стеб.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Яйца
Яичный желток 6 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук серебристый (белый)1 шт.
Морковь2 шт.
Сельдерей3 стеб.
Лук-порей0,5 стеб.
Прежде всего приготовление соуса болоньезе начинается с нарезки овощей. Этот соус по-другому можно назвать мясным рагу. Все овощи нужно нарезать маленьким кубиком (brunoise) одинакового размера.
Шаг 2
Оливковое масло2 ст. л.
Разогреваем сковороду на большом огне, добавляем оливковое масло, лук пассеруем до золотистости.
Шаг 3
Морковь несколько минут.
Шаг 4
Добавляем остальные овощи и прогреваем их ещё минут 5. В это время овощи открываются, вы начинаете чувствовать запах каждого из них.
Шаг 5
Говяжий фарш500 г
Добавляем фарш в сковороду и обжариваем его до серого цвета. Разбиваем комочки активно помешивая венчиком или лопаткой.
Шаг 6
Чеснок1 зуб.
Добавляем зубчик чеснока, открываем и вмешиваем в массу.
Шаг 7
Вино красное сухое (столовое)50 мл
На сильно разогретую сковороду вливаем вино, вмешиваем его и даём время выпариться алкоголю. Для готовки я никогда не покупаю вино отдельно, всегда использую то, которое пьём за ужином.
Шаг 8
Говяжий бульон500 мл
Берём говяжий бульон.
Шаг 9
Заливаем бульон чтобы закрыть все компоненты.
Шаг 10
Упариваем бульон вдвое.
Шаг 11
Заливаем соусом pomodoro на 2 пальца выше содержимого, перемешиваем и тушим 40 минут. Состав: жир, лук, чеснок, томатная паста, tomato concasse, Fond Blanc (светлый бульон), BG (лавровый лист, душистый перец), соль, сахар, базилик, тимьян.
Приготовление: нагреваем кастрюлю на большом огне, жир, лук пассируем до прозрачности, чеснок до аромата, томатная паста, добавляем сахар, пассировка помешивая, tomato concasse, Fond Blanc, так чтобы покрывал все содержимое, до кипения уменьшаем огонь, degrassage, +BG и 40 минут варим на среднем огне вынимаем BG пробиваем и приправляем.
Шаг 12
Пока наш соус томится, есть время приготовить пасту. Берём пшеничную муку из мягких сортов для свежей пасты типа 00. Она идеально подходит для приготовления тортеллини, равиоли, тальятелле, лазаньи и другой свежей пасты в соответствии с древней традицией региона и способна подчеркнуть вкус соусов итальянской кухни.
Шаг 13
Мука пшеничная225 г
Яичный желток6 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 щеп.
Вода1 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Смешиваем все ингредиенты вместе. Вилкой взбейте яйца в «колодце», постепенно подбирая муку с краёв, а когда в центре образуется тягучая масса, начните замешивать тесто вручную. Этот процесс должен длиться не менее 10 минут, в итоге тесто станет настолько податливым и эластичным, что вам захочется продолжать мять его бесконечно. При замешивании теста не нужно прилагать больших усилий или вдавливать его в рабочую поверхность, лучше, если вы будете слегка приминать и поворачивать массу.
Шаг 14
Скатайте тесто в шар, закройте пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 15
Я раскатываю и режу тесто в машинке для пасты, постоянно присыпая мукой. Прогоняю через валики 5-6 раз, постепенно уменьшая толщину от 0 до 4
Шаг 16
После, режу и присыпаю мукой чтобы не слипались.
Шаг 17
Сольп/в
Петрушка1 пуч.
Выключаем огонь, солим, добавляем зелень, специи и перемешиваем. Соуса получилось много, по этому я половину отложил на другое блюдо.
Шаг 18
Варим пасту 3 минуты в подсоленной воде.
Шаг 19
Перекладываем в соус с небольшим количеством воды в которой паста варилась и доготавливаем ещё пару минут.
Шаг 20
Выкладываем пасту на тарелки, сверху кладём небольшое количество соуса и присыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита. בת אבון
Смотреть рецепт полностью