Паста «А-ля Чизбургер»
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,02 г
Жиры 12,38 г
Углеводы 21,18 г
Калорийность 247 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Пенне | 400 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
Помидоры черри | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик | 2 ст. | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Перец красный острый молотый | п/в |
Сыры
Тильзитер | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 500 г |
Фарш обжарить в глубокой сковороде.
Шаг 2
Бульонный кубик | 2 ст. |
Нужно 2 стакана бульона, я разводила 1 кубик говяжьего на косточке, но если есть натуральный, то будет ещё вкуснее.
Шаг 3
Перец красный острый молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Помидоры черри | 250 г | |
Перец душистый молотый | п/в |
Помидорки нарезаем на четвертинки и добавляем специи на свой вкус, я добавляла те, что в списке. Перемешиваем и обжариваем дальше.
Шаг 4
После 5 минут обжарки после добавления томатов и специй, вливаем в сковороду бульон. Тушим дальше до закипания.
Шаг 5
Пенне | 400 г |
После закипания бульона опускаем пачку макарон к фаршу и тщательно перемешиваем. Тушим дальше.
Шаг 6
Тильзитер | 200 г |
Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 7
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла.
Шаг 8
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
В растопленное масло добавляем муку и тщательно мешаем до золотистого цвета.
Шаг 9
Молоко коровье | 1 ст. |
Добавляем к муке и маслу молоко, тщательно мешаем до однородной массы.
Шаг 10
К соусу добавляем весь наш сыр и тщательно перемешиваем.
Шаг 11
Добавляем нашу сырную смесь к макаронам (после того, как они сварятся до состояния аль денте) тщательно перемешиваем. Если макароны впитали в себя сок и варить их не в чем, смело можете добавлять воды и тушить дальше. Я добавляла воду довольно часто. Как макароны будут готовы, можно выключать плиту и кушать.