Удон с курицей
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Удон — это популярная японская лапша, которая готовится из пшеничной муки. Удон практически также популярен, как и рис. Считается, что каждый японец должен съесть удон хотя бы один раз в день. Главная особенность этой лапши состоит в том, что для ее приготовления не используются яйца, но добавляется большое количество крахмала. Ее цвет может варьироваться от белого до грязно-белого. По консистенции удон мягкий и эластичный. Традиционно подобная лапша подается в виде супа. Она может употребляться как в горячем виде. так и в холодном. Калорийность удона невелика: всего 337 ккал на 100 г, поэтому те, кто соблюдает диету, могут не опасаться за свою фигуру. К тому же эта лапша содержит и полезные вещества. например, витамины группы В, калий, кальций, железо. кобальт, никель, фосфор, натрий и многие другие.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,51 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 39,6 г
Калорийность 250 ккал
Вам нужно
Бобовые
Соевые ростки | 20 г |
Грибы
Вёшенка | 15 г |
Макаронные изделия
Удон | 170 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 10 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 10 г | |
Перец болгарский | 10 г |
Птица
Куриное филе | 80 г |
Соусы
Соевый соус | 10 г | |
Устричный соус | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 10 г | |
Перец болгарский | 10 г | |
Оливковое масло | 10 г | |
Соевые ростки | 20 г | |
Куриное филе | 80 г | |
Соевый соус | 10 г | |
Устричный соус | 30 г | |
Вёшенка | 15 г | |
Удон | 170 г |
Лук промыть. почистить, нарезать небольшими полукольцами. Вешенки промыть, нарезать небольшими дольками. Перец промыть. удалить прожилки и семечки, нарезать на тонкую соломку. Лапшу отварить до готовности в подсоленной воде. Ростки сои обработать кипятком.
Шаг 2
Сковороду разогреть. влить не много растительного масла. Выложить куриное филе. предварительно порезанное на небольшие кусочки, обжарить, помешивая.
Шаг 3
К филе выложить лук, добавить соевый соус, готовить в течение 1 минуты.
Шаг 4
В сковороду выложить перец, вешенки, перемешать, обжаривать до полуготовности овощей. Затем выложить удон, перемешать, готовить еще 30 секунд.
Шаг 5
Выложить ростки сои, влить устричный соус, тщательно перемешать. Готовить в течение 2 минут.
Шаг 6
Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать при желании кунжутом, сверху выложить половинки сваренных вкрутую яиц. Можно подавать. Приятного аппетита!