Спагетти под соусом болоньез
| Порции | 4 |
| Время | 55 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
Оригинальный рецепт спагетти болоньез с соусом, который легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Вино белое сухое (столовое) | 240 мл |
| Спагетти | 500 г |
| Оливковое масло | 5 ст. л. |
| Говяжий фарш | 680 г |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Помидоры (томат) | 4 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 0,7 ч. л. |
| Базилик сушеный | 0,2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
| Пармезан | 110 г |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Соус болоньез:
Мелко нарезать лук.
| Оливковое масло | 5 ст. л. |
Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла в кастрюле на медленном огне.
| Соль | 0,7 ч. л. |
Положить в горячее масло лук, добавить 1/4 ч. ложки соли и обжаривать 10 минут.
| Помидоры (томат) | 4 шт. |
Очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с луком.
| Сахар-песок | 1 ст. л. |
Добавить сахар, чтобы уменьшить кислотность.
| Базилик сушеный | 0,2 ч. л. |
Добавить базилик и / или орегано.
Можно добавить любые специи по вкусу.
Тушить на медленном огне 12-15 минут.
Измельчить в блендере до консистенции соуса и отложить в сторону.
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Морковь | 2 шт. |
Нарезать лук, чеснок и морковь.
Нагреть оставшиеся 3 ст. ложки масла на большой сковороде, положить в него лук, чеснок и морковь и жарить на медленном огне 12-15 минут.
| Говяжий фарш | 680 г | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Посыпать говяжий фарш оставшейся солью и черным перцем.
| Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Добавить на сковороду, посыпать тимьяном и жарить на среднем огне 5-6 минут.
| Вино белое сухое (столовое) | 240 мл |
Добавить белое вино и тушить 15-17 минут, пока не выкипит.
Добавить приготовленный томатный соус, перемешать.
| Спагетти | 500 г |
Паста:
Одновременно вскипятить воду в кастрюле. Слегка подсолить и бросить в нее спагетти. Варить в соответствии с указаниями на упаковке (обычно 10-12 минут).
Слить воду из пасты.
| Пармезан | 110 г |
Разложить спагетти по тарелкам, сверху положить соус болоньез и посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!