Sunnny
понедельник, 13.35

Спагетти под соусом болоньез

Порции4
Время55 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Оригинальный рецепт спагетти болоньез с соусом, который легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,85 г
Жиры 11,39 г
Углеводы 17,03 г
Калорийность 209 ккал
и 11 нравится
102 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 240 мл
Макаронные изделия
Спагетти 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 680 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 0,7 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан 110 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.

Соус болоньез:
Мелко нарезать лук.

Шаг 2
Оливковое масло5 ст. л.

Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла в кастрюле на медленном огне.

Шаг 3
Соль0,7 ч. л.

Положить в горячее масло лук, добавить 1/4 ч. ложки соли и обжаривать 10 минут.

Шаг 4
Помидоры (томат)4 шт.

Очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с луком.

Шаг 5
Сахар-песок1 ст. л.

Добавить сахар, чтобы уменьшить кислотность.

Шаг 6
Базилик сушеный0,2 ч. л.

Добавить базилик и / или орегано.

Шаг 7

Можно добавить любые специи по вкусу.

Шаг 8

Тушить на медленном огне 12-15 минут.

Шаг 9

Измельчить в блендере до консистенции соуса и отложить в сторону.

Шаг 10
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Морковь2 шт.

Нарезать лук, чеснок и морковь.

Шаг 11

Нагреть оставшиеся 3 ст. ложки масла на большой сковороде, положить в него лук, чеснок и морковь и жарить на медленном огне 12-15 минут.

Шаг 12
Говяжий фарш680 г
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Посыпать говяжий фарш оставшейся солью и черным перцем.

Шаг 13
Тимьян сушеный0,5 ч. л.

Добавить на сковороду, посыпать тимьяном и жарить на среднем огне 5-6 минут.

Шаг 14
Вино белое сухое (столовое)240 мл

Добавить белое вино и тушить 15-17 минут, пока не выкипит.

Шаг 15

Добавить приготовленный томатный соус, перемешать.

Шаг 16
Спагетти500 г

Паста:
Одновременно вскипятить воду в кастрюле. Слегка подсолить и бросить в нее спагетти. Варить в соответствии с указаниями на упаковке (обычно 10-12 минут).

Шаг 17

Слить воду из пасты.

Шаг 18
Пармезан110 г

Разложить спагетти по тарелкам, сверху положить соус болоньез и посыпать тертым пармезаном.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью