Vika0105
пятница, 07.52

Лазанья 🍅

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Итальянская лазанья 😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,49 г
Жиры 8,7 г
Углеводы 3,66 г
Калорийность 133 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 750 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Говядина 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Кетчуп п/в
Томатная паста п/в
Специи, пряности, добавки
Специи для маринада п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина500 г
Томатная пастап/в
Специи для маринадап/в
Кетчупп/в
(Сразу пишу, что делала маленькую лазанью, есть вам нужно больше, логично просто удваиваем) Фарш готовим по классике, однако еще я добавляю чуть кетчупа (по вкусу):)
Шаг 2
Сольп/в
Лазаньяп/в
В кипячённую воду помещать лазанью обязательно по одной, иначе склеятся. Придерживайте лопаточкой как на фото, так удобней (лично мне). Долго держать не нужно (2-3 мин). После выкладывайте в формочку для запекания. Количество на слой, в зависимости от размера лазаньи. У меня была маленькая, поэтому 2 листа на слой. Естественно в каждый раз добавлять ваш готовый фарш.
Шаг 3
Мука пшеничная2 ст. л.
Молоко коровье750 мл
Сольп/в
Сливочное масло50 г
Соус «Бешамель»: разогреваете в мал. кастрюле слив. масло, после добавить постепенно муку, помешивая, не давая появления комочек, после как загустеет сразу, все еще помешивая, добавить молока, но постепенно и смотреть чтобы получился жидким, но не слишком и добавить соли (по вкусу). Очень деликатный соус, все нужно делать быстро! (P.s поэтому даже фото не успела сделать:) и еще готовить с помощью венчика!
Шаг 4
После того как вы выложите все слои, сверху налить бешамель и посыпать сыром (любой на вкус; можно купить сразу пачку тертого; единственное я бы не советовала сыр моцарелла). Запекать до появления корочки!
Смотреть рецепт полностью