Фаршированные ракушки с мясным фаршем🥩 и грибами)
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Среди самых популярных и известных вариантов итальянских блюд можно назвать разные виды пасты, лазанью и наше сегодняшнее блюдо – фаршированные ракушки. Блюдо простое, сытное, вкусное и при этом во всех отношениях шикарное – подача у него очень красивая, можно даже гостям в качестве горячего за праздничным столом предложить!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,49 г
Жиры 6,08 г
Углеводы 12,41 г
Калорийность 141 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 150 г |
Макаронные изделия
Ракушка джамбо | 250 г |
Молочные продукты
Сметана | 100 г |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 4 шт. |
Птица
Фарш из индейки | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Кетчуп | 20 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сулугуни | 150 г | |
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ракушка джамбо | 250 г | |
Сметана | 100 г | |
Шампиньон | 150 г | |
Фарш из индейки | 400 г | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Сулугуни | 150 г | |
Сыр твердый | 100 г | |
Кетчуп | 20 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Для этого блюда фарш можно брать любой – куриный, свиной, свино-говяжий.
Шаг 2
1) Первым делом нарезам наши томаты-4 штук и измельчаем в блендере.
Шаг 3
2) К томатам добавляем кетчуп-20 г.
Шаг 4
3) Затем сметану-100 г.
Шаг 5
4) Обязательно солим и перчим по вкусу .
Шаг 6
Потов взбиваем все в блендере. У нас должна получится вот такая томатная масса.
Шаг 7
6) Берём сыр сулугуни-150 г и твёрдый сыр 🧀-100 г трём на крупную тёрку.
Шаг 8
7) Затем нарезаем шампиньоны -150 г.
Шаг 9
8) Берём наш фарш из индейки - 400 г и кладём в отдельную тарелку, добавляем к нему приправы по вкусу( к примеру, я использовала приправу для фарша) солим и перчим .
Шаг 10
9) Ракушки начиняем сырым мясным фаршем. Плотно друг к другу выложите все фаршированные ракушки.
Шаг 11
10) Поверх выкладываем 🍄 грибы.
Шаг 12
11) Поливаем соусом из томатов и сметаны со специями.Добавляем немного воды.
Шаг 13
12)Посыпаем равномерно сыром.
Шаг 14
13) Берём фольгу и плотно накрываем наш противень.Отправляем в духовку на 30-35 минут при 180 градусах .
Шаг 15
14) Сыр расплавится и образует красивую, аппетитную корочку, под которой спряталась целая масса вкусов – от нежной мясной начинки до яркого томатного соуса. Наше блюдо готово ! Приятного аппетита!