yluannochka555
воскресенье, 07.52

Фаршированные ракушки с мясным фаршем🥩 и грибами)

Порций6
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Среди самых популярных и известных вариантов итальянских блюд можно назвать разные виды пасты, лазанью и наше сегодняшнее блюдо – фаршированные ракушки. Блюдо простое, сытное, вкусное и при этом во всех отношениях шикарное – подача у него очень красивая, можно даже гостям в качестве горячего за праздничным столом предложить!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,49 г
Жиры 6,08 г
Углеводы 12,41 г
Калорийность 141 ккал
и 1 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Макаронные изделия
Ракушка джамбо 250 г
Молочные продукты
Сметана 100 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 4 шт.
Птица
Фарш из индейки 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Кетчуп 20 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сулугуни 150 г
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Ракушка джамбо250 г
Сметана100 г
Шампиньон150 г
Фарш из индейки400 г
Помидоры (томат)4 шт.
Сулугуни150 г
Сыр твердый100 г
Кетчуп20 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Для этого блюда фарш можно брать любой – куриный, свиной, свино-говяжий.
Шаг 2
1) Первым делом нарезам наши томаты-4 штук и измельчаем в блендере.
Шаг 3
2) К томатам добавляем кетчуп-20 г.
Шаг 4
3) Затем сметану-100 г.
Шаг 5
4) Обязательно солим и перчим по вкусу .
Шаг 6
Потов взбиваем все в блендере. У нас должна получится вот такая томатная масса.
Шаг 7
6) Берём сыр сулугуни-150 г и твёрдый сыр 🧀-100 г трём на крупную тёрку.
Шаг 8
7) Затем нарезаем шампиньоны -150 г.
Шаг 9
8) Берём наш фарш из индейки - 400 г и кладём в отдельную тарелку, добавляем к нему приправы по вкусу( к примеру, я использовала приправу для фарша) солим и перчим .
Шаг 10
9) Ракушки начиняем сырым мясным фаршем. Плотно друг к другу выложите все фаршированные ракушки.
Шаг 11
10) Поверх выкладываем 🍄 грибы.
Шаг 12
11) Поливаем соусом из томатов и сметаны со специями.Добавляем немного воды.
Шаг 13
12)Посыпаем равномерно сыром.
Шаг 14
13) Берём фольгу и плотно накрываем наш противень.Отправляем в духовку на 30-35 минут при 180 градусах .
Шаг 15
14) Сыр расплавится и образует красивую, аппетитную корочку, под которой спряталась целая масса вкусов – от нежной мясной начинки до яркого томатного соуса. Наше блюдо готово ! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью