yluannochka555
воскресенье, 08.59

Фунчоза с курицей и овощами 🍅🌶🥒🥕🥬🍆🥑🥦

Порции4
Время1 час
КухняКитайская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Фунчоза -вермишель из бобовой муки , её еще называют стеклянной, потому что после приготовления она становится прозрачной.
Лапша распространена в Китае, Японии, Индии, Вьетнаме и Корее. Ее заправляют разными соусами, также она отлично сочетается с мясом и морепродуктами. Фунчоза идеально впитывает различные специи, которые придают блюду насыщенный и пикантный вкус.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 0,6 г
Углеводы 13,14 г
Калорийность 88 ккал
и 15 нравится
150 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Фунчоза 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Огурец 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 1 шт.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль розовая гималайская п/в
Соусы
Соевый соус 50 мл
Специи, пряности, добавки
Средиземноморские травы п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Фунчоза200 г
Куриное филе500 г
Помидоры (томат)2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 шт.
Огурец1 шт.
Средиземноморские травып/в
Соевый соус50 мл
Соль розовая гималайскаяп/в
Для начала подготовим все наши ингредиенты.
Шаг 2
1) Филе -500 г нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 3
2) Нарезаем лук .
Шаг 4
3) Обжарить на сильном огне наше филе.
Шаг 5
4) К курице добавить лук , обжарить его.
Шаг 6
5) Нарезаем перец болгарский.
Шаг 7
6) Добавляем его к нашей курочке.
Шаг 8
Все перемешиваем и пару минут обжариваем.
Шаг 9
7) Затем добавляем соевый соус -50 мл.
Шаг 10
8) Нарезаем помидоры 🍅-2шт небольшими кубиками.
Шаг 11
9) Добавляем к нашему филе с овощами и перемешиваем. Посыпаем гранатовой солью либо розовой по вкусу. Тушим все до готовности.
Шаг 12
Когда вода вся испарится , значит филе готово .
Шаг 13
10) Фунчозу (бобовая лапша, она же — стеклянная) приготовить указанным на упаковке способом — на 5–7 минут залить горячей водой, потом промыть прохладной.
Шаг 14
11) Далее ножницами её разрезаем.
Шаг 15
12 ) Кладём нашу фунчозу в кастрюлю и соединяем с куриным филе и овощами.
Шаг 16
13) Нарезаем огурец и измельчаем чеснок.
Шаг 17
14) Добавляем все в кастрюлю.
Шаг 18
15) Затем посыпаем укропом и петрушкой для придания более насыщенного вкуса.
Шаг 19
Блюдо употребляется как в теплом, так и в холодном виде.К примеру , я предпочитаю все-таки теплое. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью