valeristu
воскресенье, 19.34

Рамен с овощами

Порции2
Время30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 2,52 г
Углеводы 25,75 г
Калорийность 151 ккал
и 6 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Макаронные изделия
Лапша 400 г
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Имбирь свежий (корень) 15 г
Капуста Бок Чой 250 г
Лук зеленый 2 стеб.
Перец кайенский 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соусы
Соевый соус 3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Анис 3 г
Мисо-паста 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон150 г
Мисо-паста2 ст. л.
Лук зеленый2 стеб.
Чеснок2 зуб.
Имбирь свежий (корень)15 г
Баклажан1 шт.
Лапша400 г
Соевый соус3 ч. л.
Капуста Бок Чой250 г
Сахар-песок1 ч. л.
Перец кайенский1 шт.
Анис3 г
Яйцо куриное2 шт.
Разогрейте духовку до 200 градусов.

Нарежьте грибы дольками, а баклажан кубиками, выложите их на противень, сбрызните растительным маслом и посолите. Отправьте в духовку и запекайте 15—18 минут.

В это время разрежьте бок чой пополам, разделите на белое основание и зелень. Белую часть нарежьте кубиками. Очистите имбирь и мелко его нарежьте или натрите. Измельчите чеснок.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Добавьте белую часть бок чой и жарьте 2-3 минуты. Уберите со сковороды бок чой и выложите чеснок и имбирь — готовьте их около минуты.

Приготовьте мисо бульон. Смешайте мисо пасту, соевый соус и сахар. Доведите до кипения 750 мл воды, добавьте полученную смесь и звёздочку аниса. Ещё раз доведите бульон до кипения.

В кипящий бульон выложите гнёзда лапши и зелень бок чой. Накройте крышкой и готовьте 5—7 минут.

В это время сварите яйца в мешочек. Для этого положите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте её на огонь, доведите до кипения и варите ещё 4 минуты.

Готовые яйца разрежьте пополам, нарежьте лук. Перец чили разрежьте вдоль, чайной ложкой удалите все семена и нарежьте сам перец.

Разложите лапшу в две миски, залейте бульоном, добавьте бок чой, грибы, баклажан и половинки яиц. Каждую тарелку украсьте зелёным луком, чили и кунжутом
Смотреть рецепт полностью