Кокосовый рамен с грибами и яйцом
| Порция | 1 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Японская кухня |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,89 г
Жиры 10,85 г
Углеводы 9,63 г
Калорийность 144 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Эдамаме | 0,2 ст. |
Бульоны
| Овощной бульон | 0,5 ст. |
Грибы
| Шампиньон | 100 г |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 50 г |
Макаронные изделия
| Лапша | 50 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко кокосовое | 200 мл |
Овощи свежие
| Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
| Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
| Чеснок | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Карри | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Эдамаме | 0,2 ст. | |
| Петрушка | 50 г | |
| Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
| Молоко кокосовое | 200 мл | |
| Овощной бульон | 0,5 ст. | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Лапша | 50 г | |
| Карри | 1 ч. л. | |
| Чеснок | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
| Шампиньон | 100 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
В кастрюле нагрейте масло. Добавьте нарезанный имбирь, чеснок, карри и подержите на огне 3 минуты.
Залейте в кастрюлю бульон или воду, добавьте лапшу, кокосовое молоко, зелёный лук, зелень и нарезанные грибы. Готовьте 5 минут на среднем огне.
Добавьте бобы эдамаме и готовьте ещё 2 минуты.
Посолите, перемешайте и снимите с огня. Слейте жидкость из кастрюли. Можно оставить немного бульона.
Выложите рамен в тарелку и подавайте с половинками яйца.
Залейте в кастрюлю бульон или воду, добавьте лапшу, кокосовое молоко, зелёный лук, зелень и нарезанные грибы. Готовьте 5 минут на среднем огне.
Добавьте бобы эдамаме и готовьте ещё 2 минуты.
Посолите, перемешайте и снимите с огня. Слейте жидкость из кастрюли. Можно оставить немного бульона.
Выложите рамен в тарелку и подавайте с половинками яйца.