Sunnny
среда, 17.46

Перец с пастой орзо и шпинатом

Порции4
Время1 час
КухняГреческая кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Сладкий перец, фаршированный начинкой из пасты орзо с нутом, шпинатом, сыром фета и сушеной смородиной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,35 г
Жиры 5,27 г
Углеводы 22,88 г
Калорийность 162 ккал
и 1 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Смородина сушеная 50 г
Зелень и листовые овощи
Шпинат 100 г
Макаронные изделия
Орзо 240 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Перец болгарский 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный 240 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Сыры
Фета 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2

Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле.

Шаг 3
Орзо240 г

Добавить пасту орзо и варить 4 минуты.

Шаг 4

Слить воду и выложить пасту орзо в большую миску.

Шаг 5
Нут консервированный240 г
Шпинат100 г
Фета120 г
Смородина сушеная50 г

Добавить нут, шпинат, сыр фета и сушеную смородину.

Шаг 6
Оливковое масло2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Добавить оливковое масло, соль и перец, перемешать.

Шаг 7
Перец болгарский4 шт.

Срезать верхушки перцев, удалить семена и перегородки.

Шаг 8

Положить в перцы начинку и поставить их в квадратную форму для запекания.

Шаг 9

Налить в форму немного горячей воды (на 2-2.5 см ото дна).

Шаг 10

Запекать около 45 минут, пока перец не размягчится.

Смотреть рецепт полностью