Перец с пастой орзо и шпинатом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Сладкий перец, фаршированный начинкой из пасты орзо с нутом, шпинатом, сыром фета и сушеной смородиной.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,35 г
Жиры 5,27 г
Углеводы 22,88 г
Калорийность 162 ккал
Вам нужно
Временная папка
Смородина сушеная | 50 г |
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 100 г |
Макаронные изделия
Орзо | 240 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Перец болгарский | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный | 240 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Сыры
Фета | 120 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2
Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле.
Шаг 3
Орзо | 240 г |
Добавить пасту орзо и варить 4 минуты.
Шаг 4
Слить воду и выложить пасту орзо в большую миску.
Шаг 5
Нут консервированный | 240 г | |
Шпинат | 100 г | |
Фета | 120 г | |
Смородина сушеная | 50 г |
Добавить нут, шпинат, сыр фета и сушеную смородину.
Шаг 6
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить оливковое масло, соль и перец, перемешать.
Шаг 7
Перец болгарский | 4 шт. |
Срезать верхушки перцев, удалить семена и перегородки.
Шаг 8
Положить в перцы начинку и поставить их в квадратную форму для запекания.
Шаг 9
Налить в форму немного горячей воды (на 2-2.5 см ото дна).
Шаг 10
Запекать около 45 минут, пока перец не размягчится.