patee
четверг, 01.03

Лапша домашнего приготовления

Порции2
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Лапша, приготовленная в домашних условиях, отличается от лапши, которая имеется в широкой продаже даже хотя бы тем, что яичная лапша домашняя всегда свежая и продукты, используемые для её приготовления, качественные и лично вами одобрены. С домашней лапшой блюда станут особенно вкусными - даже самый простой куриный суп с такой лапшой навевает чувство домашнего уюта и разогревает аппетит! Вкусную домашнюю лапшу можно отваривать, заправлять соусами, сливочным маслом и подавать в качестве гарнира- объедение! Из данного количества ингредиентов получается 350 грамм лапши.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,92 г
Жиры 3,49 г
Углеводы 28,24 г
Калорийность 181 ккал
и 56 нравится
353 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 8 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления лапши домашней нам понадобится пшеничная мука, соль, куриное яйцо, вода.

Шаг 2
Мука пшеничная8 ст. л.

В глубокую миску всыпаем пшеничную муку (8 столовых ложек с горкой).

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Делаем в центре муки углубление и вбиваем в него куриное яйцо (желательно от домашней курочки).

Шаг 4
Соль0,3 ч. л.

Всыпаем соль.

Шаг 5
Вода50 мл

Перемешиваем тесто рукой, подливая тонкой струйкой холодную воду.

Шаг 6

Вымешиваем тесто в миске и формируем шар. Тесто получается достаточно плотным и хорошо держит форму шара! Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 30 минут.

Шаг 7

Через 30 минут тесто стало намного мягче и податливее. Делим его на две равные части. Берём одну часть и выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Тесто также посыпаем мукой.

Шаг 8

Раскатываем тесто до тончайшего состояния, так тонко, как только это возможно. При необходимости подсыпаем небольшое количество муки.

Шаг 9

Тесто разрезаем пополам.

Шаг 10

Складываем две половинки друг на друга.

Шаг 11

Разрезаем тесто ещё пополам и вновь складываем. У нас получается 4 слоя теста, сложенных друг на друга.

Шаг 12

Нарезаем слои теста острым ножом тонкой соломкой.

Шаг 13

Таким же образом поступаем и с второй половиной теста. Лапшу разделяем и распределяем на поверхности, слегка пересыпаем мукой и оставляем подсыхать примерно на 1 час.

Шаг 14

После лапшу используем по назначению. Если лапшу планируете использовать не сразу, то нужно подсушить её чуть дольше (можно оставить и на ночь), после сложить в мешочек или банку и хранить до момента использования.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью