Sunnny
четверг, 12.04

Спагетти тахини

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Вегетарианское блюдо - спагетти с нутом и зеленью в соусе из кунжутной пасты тахини с измельченным нутом, копченой паприкой, чесноком и зеленью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,69 г
Жиры 10,38 г
Углеводы 34,58 г
Калорийность 261 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 30 г
Петрушка 30 г
Макаронные изделия
Спагетти 230 г
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Оливковое масло 60 мл
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный 420 г
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая 0,5 ч. л.
Тахини 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовить ингредиенты.

Шаг 2
Спагетти230 г

Сварить спагетти (или другую пасту) в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду, сохранив 1 стакан для дальнейшего использования.

Шаг 3
Нут консервированный420 г

Слить воду из нута в кухонный комбайн.

Шаг 4
Оливковое маслоп/в
Паприка копченая0,5 ч. л.

Положить нут на большую сковороду и поставить на средне-сильный огонь. Побрызгать маслом, посыпать паприкой.

Шаг 5

Обжаривать около 10 минут, периодически потряхивая сковороду, пока нут не начнет слегка подрумяниваться. Снять с огня.

Шаг 6
Мята свежая30 г
Петрушка30 г

Порубить листья мяты и петрушки.

Шаг 7
Оливковое масло60 мл
Лимон1 шт.
Тахини3 ст. л.

Налить жидкость от нута в кухонный комбайн. Добавить оливковое масло, сок лимона, кунжутную пасту тахини.

Шаг 8
Чеснок2 зуб.

Добавить чеснок.

Шаг 9

Добавить половину обжаренного нута.

Шаг 10

Запустить комбайн, чтобы все измельчилось до консистенции жидкого соуса.

Шаг 11
Сольп/в

Попробовать на вкус, при желании добавить немного соли или тахини.

Шаг 12

Налить полученный соус на сковороду, на которой жарился нут. Поставить на средний огонь и, помешивая, подогреть.

Шаг 13

Если соус слишком загустеет, можно добавить немного воды, оставшейся от варки спагетти (он загустеет благодаря крахмалу, содержащемуся в нуте).

Шаг 14

Добавить спагетти, оставшийся нут и зелень.

Шаг 15

Перемешать щипцами, попробовать на вкус. При желании добавить еще немного соли.

Шаг 16

Можно добавить еще немного воды от варки пасты или оливкового масла, чтобы паста равномерно покрылась соусом.

Шаг 17

Подавать, посыпав паприкой, морской солью или свежей зеленью.

Смотреть рецепт полностью