Спагетти тахини
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Вегетарианское блюдо - спагетти с нутом и зеленью в соусе из кунжутной пасты тахини с измельченным нутом, копченой паприкой, чесноком и зеленью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мята свежая | 30 г | |
Петрушка | 30 г |
Спагетти | 230 г |
Оливковое масло | п/в | |
Оливковое масло | 60 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Нут консервированный | 420 г |
Паприка копченая | 0,5 ч. л. | |
Тахини | 3 ст. л. |
Лимон | 1 шт. |
Приготовить ингредиенты.
Спагетти | 230 г |
Сварить спагетти (или другую пасту) в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду, сохранив 1 стакан для дальнейшего использования.
Нут консервированный | 420 г |
Слить воду из нута в кухонный комбайн.
Оливковое масло | п/в | |
Паприка копченая | 0,5 ч. л. |
Положить нут на большую сковороду и поставить на средне-сильный огонь. Побрызгать маслом, посыпать паприкой.
Обжаривать около 10 минут, периодически потряхивая сковороду, пока нут не начнет слегка подрумяниваться. Снять с огня.
Мята свежая | 30 г | |
Петрушка | 30 г |
Порубить листья мяты и петрушки.
Оливковое масло | 60 мл | |
Лимон | 1 шт. | |
Тахини | 3 ст. л. |
Налить жидкость от нута в кухонный комбайн. Добавить оливковое масло, сок лимона, кунжутную пасту тахини.
Чеснок | 2 зуб. |
Добавить чеснок.
Добавить половину обжаренного нута.
Запустить комбайн, чтобы все измельчилось до консистенции жидкого соуса.
Соль | п/в |
Попробовать на вкус, при желании добавить немного соли или тахини.
Налить полученный соус на сковороду, на которой жарился нут. Поставить на средний огонь и, помешивая, подогреть.
Если соус слишком загустеет, можно добавить немного воды, оставшейся от варки спагетти (он загустеет благодаря крахмалу, содержащемуся в нуте).
Добавить спагетти, оставшийся нут и зелень.
Перемешать щипцами, попробовать на вкус. При желании добавить еще немного соли.
Можно добавить еще немного воды от варки пасты или оливкового масла, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
Подавать, посыпав паприкой, морской солью или свежей зеленью.