Паста «От Лишы»с креветками 🦐по средиземноморски
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Итальянская паста с брюссельской капустой и креветками .украсить томатами с творожным сыром руколой ,либо вялеными томатами
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,62 г
Жиры 5,6 г
Углеводы 8,96 г
Калорийность 120 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Феттучине | 200 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 30 г |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 500 г |
Овощи свежие
Капуста брюссельская | 350 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Лук-порей | 50 г | |
Перец болгарский | 50 г | |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Чеснок | 3 г |
Рыба и морепродукты
Креветки | 600 г | |
Креветки королевские | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 5 г |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 1 г | |
Перец черный молотый | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста брюссельская | 150 г | |
Креветки королевские | 600 г | |
Чеснок | 3 г | |
Лук-порей | 50 г | |
Помидоры (томат) | 100 г |
Креветки варим три минуты .далее шесть минут варим капусту .остужаем все .лук перец режем соломкой .помидоры режем кольцами .давим чеснок в миску .
Шаг 2
Оливковое масло | 30 г | |
Соль | 5 г | |
Бальзамический уксус | 1 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Феттучине | 200 г | |
Перец болгарский | 50 г |
Пасту варим до аль денте.(на минуту меньше ,чем на пачке ) перец лук обжариваем на оливковом масле добавляем чеснок и бальзамический уксус пол чайной ложки
Шаг 3
Креветки | 600 г |
Добавляем креветки .солим .
Шаг 4
Капуста брюссельская | 200 г | |
Перец черный молотый | 5 г |
Добавляем капусту ,перчим
Шаг 5
Сливки 10-12% | 500 г |
Добавляем ложку воды ,стакан сливок .мемашаем ,тушим 10 минут на слабом огне .
Шаг 6
Укладываем сначала пасту .сверху готовый соус с креветками.