Лазанья с грибами и итальянской колбасой
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Лазанья с поджаренной итальянской колбасой, грибами кремини, помидорами, пармезаном и моцареллой, украшенная листьями базилика.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
|
Итальянская колбаса (мортаделла) | 500 г |
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 60 г |
|
Лук серебристый (белый) | 240 г |
|
Помидоры (томат) | 450 г |
|
Чеснок | 15 г |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
|
Моцарелла | 170 г |
|
Пармезан | 120 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
В большой сковороде на среднем огне нагреть 2 столовые ложки оливкового масла.
Шаг 2
|
Итальянская колбаса (мортаделла) | 500 г |
|
Шампиньон кремини | 480 г |
С помощью деревянной ложки разбить в сковороде колбасу и готовить до слегка золотистого цвета. Затем добавить нарезанные грибы и готовить еще примерно 3-4 минуты, пока грибы не смягчатся. Переложить смесь на тарелку.
Шаг 3
|
Лук серебристый (белый) | 240 г |
|
Лук зеленый | 60 г |
|
Чеснок | 15 г |
|
Семена фенхеля | 0,2 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
|
Томатная паста | 2 ст. л. |
Вылить в сковороду столовую ложку оливкового масла, нарезанный кубиками белый лук и нарезанный зеленый лук. Готовить, пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем добавить измельченный чеснок, семена фенхеля и молотый красный перец и готовить 1 минуту, прежде чем добавить томатную пасту. После добавления томата готовить еще 1 минуту для придания аромата. Вернуть колбасу и грибы в сковороду и перемешать.
Шаг 4
Положить помидоры в блендер и взбить до получения однородной массы.
Шаг 5
Поломать лазанью на 3-5см кусочки и разложить в сковороду поверх грибов и колбасы.
Шаг 6
Вылить сверху смесь помидоров и куриный бульон.
Шаг 7
Довести до кипения, а затем накрыть крышкой и готовить 20-25 минут периодически помешивая. Готовить, пока лазанья не достигнет состояния аль денте.
Шаг 8
|
Пармезан | 120 г |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Соль | п/в |
|
Моцарелла | 170 г |
|
Базилик | 120 г |
Снять с огня и посыпать тертым пармезаном. Приправить солью и перцем и посыпать тонко нарезанной моцареллой. Украсить листьями базилика и можно подавать.
Шаг 9