Porshe
вторник, 23.24

Каннеллони с сыром и брокколи

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Каннеллони - паста в форме трубочек. Трубочки можно заполнить разнообразными начинками на любой вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,6 г
Жиры 12,05 г
Углеводы 6,68 г
Калорийность 168 ккал
и 3 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 250 г
Макаронные изделия
Каннеллони 15 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Сливочное масло 45 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 40 г
Орехи, семечки
Миндаль 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 1 ч. л.
Сыры
Пармезан 150 г
Рикотта 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Брокколи250 г
Оливковое масло30 мл
Сольп/в

Брокколи разморозить, мелко порезать, выложить в сковороду. Посолить поперчить по вкусу. Добавить оливковое масло и обжарить.

Шаг 2
Пармезан100 г
Миндаль4 шт.
Рикотта250 г

Брокколи выложить на тарелку и остудить. Пока брокколи остывает, натереть пармезан. Измельчить миндаль.
Выложить остывшую брокколи в блюдо (в котором Вам будет удобно перемешивать начинку), добавить рикотту, тертый пармезан и измельченный миндаль. Все хорошо перемешать.

Шаг 3
Каннеллони15 шт.

Берем каннеллони и наполняем начинкой. У меня получается 15 штук.
Обратите внимание, какие каннеллони Вы используете, некоторые нужно предварительно отваривать.

Шаг 4
Сливочное масло40 г
Мука пшеничная40 г
Мускатный орех тертый1 ч. л.
Молоко коровье500 мл

Теперь самое главное - соус.
Для соуса растопим в небольшой кастрюльке сливочное масло, помешивая добавим муку. Постоянно помешивая готовим около минуты, затем добавляем тертый мускатный орех и аккуратно вливаем молоко.
Готовим соус, пока он не загустеет (до состояния питьевого йогурта). Соус должен получиться однородным, без комочков.

Шаг 5
Сливочное масло5 г
Пармезан50 г

Разогреваем духовку до 200 градусов.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Выливаем одну треть соуса в форму и выкладываем каннеллони. Каннеллони можно выложить плотно друг к другу (как это сделала я), либо оставить небольшое расстояние, тогда при подаче на стол можно без ущерба внешнему виду положить на тарелку и одну трубочку.
Заливаем оставшихся соусом и сверху посыпаем оставшимся тертым пармезаном.
Выпекаем в духовке от 40 мин до часу (в зависимости от духовки) до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью