Каннеллони с сыром и брокколи
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Каннеллони - паста в форме трубочек. Трубочки можно заполнить разнообразными начинками на любой вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 30 мл |
|
Сливочное масло | 45 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Мускатный орех тертый | 1 ч. л. |
Сыры
|
Пармезан | 150 г |
|
Рикотта | 250 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Брокколи | 250 г |
|
Оливковое масло | 30 мл |
|
Соль | п/в |
Брокколи разморозить, мелко порезать, выложить в сковороду. Посолить поперчить по вкусу. Добавить оливковое масло и обжарить.
Шаг 2
|
Пармезан | 100 г |
|
Миндаль | 4 шт. |
|
Рикотта | 250 г |
Брокколи выложить на тарелку и остудить. Пока брокколи остывает, натереть пармезан. Измельчить миндаль.
Выложить остывшую брокколи в блюдо (в котором Вам будет удобно перемешивать начинку), добавить рикотту, тертый пармезан и измельченный миндаль. Все хорошо перемешать.
Шаг 3
Берем каннеллони и наполняем начинкой. У меня получается 15 штук.
Обратите внимание, какие каннеллони Вы используете, некоторые нужно предварительно отваривать.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 40 г |
|
Мука пшеничная | 40 г |
|
Мускатный орех тертый | 1 ч. л. |
|
Молоко коровье | 500 мл |
Теперь самое главное - соус.
Для соуса растопим в небольшой кастрюльке сливочное масло, помешивая добавим муку. Постоянно помешивая готовим около минуты, затем добавляем тертый мускатный орех и аккуратно вливаем молоко.
Готовим соус, пока он не загустеет (до состояния питьевого йогурта). Соус должен получиться однородным, без комочков.
Шаг 5
|
Сливочное масло | 5 г |
|
Пармезан | 50 г |
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Выливаем одну треть соуса в форму и выкладываем каннеллони. Каннеллони можно выложить плотно друг к другу (как это сделала я), либо оставить небольшое расстояние, тогда при подаче на стол можно без ущерба внешнему виду положить на тарелку и одну трубочку.
Заливаем оставшихся соусом и сверху посыпаем оставшимся тертым пармезаном.
Выпекаем в духовке от 40 мин до часу (в зависимости от духовки) до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!