Larisa
среда, 17.22

Паста с курицей и сливочным соусом

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Рекомендую Вам попробовать приготовить пасту с курицей и сливочным соусом, если, конечно, Вы не строгой диете! ;)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,68 г
Жиры 6,68 г
Углеводы 13,14 г
Калорийность 158 ккал
и 5 нравится
67 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 2 г
Макаронные изделия
Папарделле 150 г
Масла, жиры
Оливковое масло 45 мл
Сливочное масло 15 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Сельдерей корневой 150 г
Чеснок 10 г
Птица
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 8 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 2 г
Перец красный острый молотый 2 г
Перец черный молотый 5 г
Рисовый уксус 30 мл
Сыры
Филадельфия 2 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 60 г
Грейпфрут 40 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Папарделле150 г
Оливковое масло10 мл
Соль морская3 г

Отварить лапшу в подсоленной воде, слить воду, добавить чуть оливкового масла, перемешать и поставить в теплое место.

Шаг 2
Сельдерей корневой150 г

Сельдерей нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3
Лук репчатый60 г

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4
Чеснок10 г

Чеснок измельчить ножом.

Шаг 5
Апельсин60 г
Грейпфрут40 г

Выжать сок вместе с мякотью из апельсина и грейпфрута.

Шаг 6
Сливочное масло15 г
Оливковое масло15 мл

Лук и сельдерей обжарить на смеси сливочного и оливкового масел.

Шаг 7
Соль морская3 г
Перец черный молотый3 г
Рисовый уксус20 мл

Добавить в овощи 2/3 части выжатого сока, 1/2 часть измельченного чеснока, уксус, соль, перец. Тушить на среднем огне 3-4 минуты, выключить огонь. Добавить в овощи лапшу и перемешать.

Шаг 8
Оливковое масло20 мл
Куриная грудка500 г
Перец красный острый молотый2 г

Порезать филе куриной грудки соломкой и обжарить на масле, на сильном огне. Приправить солью и перцем по вкусу.

Выложить макароны на теплое блюдо, сверху положить курицу.

Шаг 9
Соль морская2 г
Паприка молотая2 г
Перец черный молотый2 г
Розмарин2 г
Рисовый уксус10 мл
Филадельфия2 г

В сковороду, где жарилась курица, влить оставшийся сок и выпарить его наполовину. Добавить туда мягкий сливочный сыр, оставшийся чеснок, паприку, перец, листья одной веточки розмарина, уксус. Готовить соус на сильном огне, постоянно перемешивая, около 1 минуты.

Добавить соус сверху блюда и подавать немедленно!

Смотреть рецепт полностью