Паста с курицей и сливочным соусом
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Рекомендую Вам попробовать приготовить пасту с курицей и сливочным соусом, если, конечно, Вы не строгой диете! ;)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 45 мл |
|
Сливочное масло | 15 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Сельдерей корневой | 150 г |
|
Чеснок | 10 г |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Паприка молотая | 2 г |
|
Перец красный острый молотый | 2 г |
|
Перец черный молотый | 5 г |
|
Рисовый уксус | 30 мл |
Сыры
Фрукты, ягоды
|
Апельсин | 60 г |
|
Грейпфрут | 40 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Папарделле | 150 г |
|
Оливковое масло | 10 мл |
|
Соль морская | 3 г |
Отварить лапшу в подсоленной воде, слить воду, добавить чуть оливкового масла, перемешать и поставить в теплое место.
Шаг 2
Сельдерей нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4
Шаг 5
|
Апельсин | 60 г |
|
Грейпфрут | 40 г |
Выжать сок вместе с мякотью из апельсина и грейпфрута.
Шаг 6
|
Сливочное масло | 15 г |
|
Оливковое масло | 15 мл |
Лук и сельдерей обжарить на смеси сливочного и оливкового масел.
Шаг 7
|
Соль морская | 3 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
|
Рисовый уксус | 20 мл |
Добавить в овощи 2/3 части выжатого сока, 1/2 часть измельченного чеснока, уксус, соль, перец. Тушить на среднем огне 3-4 минуты, выключить огонь. Добавить в овощи лапшу и перемешать.
Шаг 8
|
Оливковое масло | 20 мл |
|
Куриная грудка | 500 г |
|
Перец красный острый молотый | 2 г |
Порезать филе куриной грудки соломкой и обжарить на масле, на сильном огне. Приправить солью и перцем по вкусу.
Выложить макароны на теплое блюдо, сверху положить курицу.
Шаг 9
|
Соль морская | 2 г |
|
Паприка молотая | 2 г |
|
Перец черный молотый | 2 г |
|
Розмарин | 2 г |
|
Рисовый уксус | 10 мл |
|
Филадельфия | 2 г |
В сковороду, где жарилась курица, влить оставшийся сок и выпарить его наполовину. Добавить туда мягкий сливочный сыр, оставшийся чеснок, паприку, перец, листья одной веточки розмарина, уксус. Готовить соус на сильном огне, постоянно перемешивая, около 1 минуты.
Добавить соус сверху блюда и подавать немедленно!