patee
суббота, 01.55

Домашняя лапша с помидорами черри и базиликом

Порции2
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Лапша, приготовленная в домашних условиях- основа для приготовления как первых, так и полноценных вторых блюд! Такая лапша в разы лучше покупной, ведь она сделана собственными руками с любовью и теплом, а это значит, что любое блюдо с домашней лапшой заведомо получится очень вкусным. Сладкие помидоры черри, ароматный зелёный базилик и пикантный чеснок- отличное дополнение к домашней лапше. Вкусы гармонично перекликаются, а аромат какой, словами не передать! Подавать лапшу, приготовленную таким образом, нужно сразу же, в горячем виде, сбрызнув каждую порцию оливковым маслом и украсив свежим базиликом!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,34 г
Жиры 11,06 г
Углеводы 36,71 г
Калорийность 274 ккал
и 23 нравится
138 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 2 стеб.
Макаронные изделия
Лапша 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 40 мл
Овощи свежие
Помидоры черри 10 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления лапши с помидорами черри и базиликом нам понадобится домашняя лапша, приготовленная по рецепту Лапша домашнего приготовления http://www.patee.ru/recipes/pasta/view/?id=150322, помидоры черри, зелёный базилик, оливковое масло, чеснок, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Помидоры черри10 шт.

Помидоры черри моем, разрезаем каждый помидор на четвертинки.

Шаг 3
Базилик2 стеб.

Листики зелёного базилика измельчаем.

Шаг 4
Чеснок1 зуб.

Чеснок чистим и также измельчаем.

Шаг 5
Оливковое масло40 мл

В сковороде разогреваем оливковое масло, всыпаем черри.

Шаг 6

Обжариваем черри одну минуту на сильном огне.

Шаг 7

Добавляем чеснок.

Шаг 8

И сразу же добавляем базилик.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Перемешиваем и две-три минуты на медленном огне, постоянно перемешивая, готовим помидоры до мягкости и раскрытия всех вкусов и ароматов. В конце добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 10
Лапша200 г

Тем временем отвариваем домашнюю лапшу до готовности в подсоленной воде. Воду сливаем.

Шаг 11

Лапшу перекладываем в сковороду в приготовленный соус.

Шаг 12

Перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
Ещё раз перемешиваем и раскладываем лапшу с помидорами черри и базиликом по тарелкам. Сбрызгиваем каждую порцию оливковым маслом, украшаем листиками базилика и сразу же подаём к столу!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью