Паста с гороховым песто
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с соусом песто из зеленого горошка с тертым пармезаном, чесноком и лимоном.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Вскипятить подсоленную воду в кастрюле. Приготовить большую миску с ледяной водой.
Шаг 2
Бросить горошек в кипящую воду. Варить 30 секунд, затем выложить шумовкой в ледяную воду.
Шаг 3
Снова довести воду в кастрюле до кипения и бросить в нее пасту. Варить в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду, выложить пасту в большую миску.
Шаг 4
Слить воду из горошка и выложить его в миску кухонного комбайна.
Шаг 5
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Лимон | 1 шт. |
|
Оливковое масло | 60 мл |
Добавить чеснок, цедру лимона, 2 ст. ложки лимонного сока и оливковое масло.
Шаг 6
Взбить до консистенции пюре.
Шаг 7
Приправить крупной солью.
Шаг 8
Добавить тертый сыр, взбивать еще пару секунд, чтобы все хорошо перемешалось.
Шаг 9
Выложить гороховое песто в пасту и перемешать.
Шаг 10
Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 11
Подавать, посыпав тертым пармезаном.