Sunnny
суббота, 18.11

Паста с гороховым песто

Порций8
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста с соусом песто из зеленого горошка с тертым пармезаном, чесноком и лимоном.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,79 г
Жиры 10,05 г
Углеводы 35,56 г
Калорийность 289 ккал
нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 2,5 ст.
Макаронные изделия
Спагетти 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 240 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Вскипятить подсоленную воду в кастрюле. Приготовить большую миску с ледяной водой.

Шаг 2
Горох зеленый2,5 ст.

Бросить горошек в кипящую воду. Варить 30 секунд, затем выложить шумовкой в ледяную воду.

Шаг 3
Спагетти500 г

Снова довести воду в кастрюле до кипения и бросить в нее пасту. Варить в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду, выложить пасту в большую миску.

Шаг 4

Слить воду из горошка и выложить его в миску кухонного комбайна.

Шаг 5
Чеснок2 зуб.
Лимон1 шт.
Оливковое масло60 мл

Добавить чеснок, цедру лимона, 2 ст. ложки лимонного сока и оливковое масло.

Шаг 6

Взбить до консистенции пюре.

Шаг 7
Сольп/в

Приправить крупной солью.

Шаг 8
Пармезан240 г

Добавить тертый сыр, взбивать еще пару секунд, чтобы все хорошо перемешалось.

Шаг 9

Выложить гороховое песто в пасту и перемешать.

Шаг 10
Перец черный молотыйп/в

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 11

Подавать, посыпав тертым пармезаном.

Смотреть рецепт полностью